引っ越した先の隣家から子供たちが訪問しましたが留守でした。ピンポン返しをするべきか、またその後の会話について悩んでいます。人見知りなのでアドバイスをお願いします。
分譲地に引っ越しました。隣のおうちにはうちと年齢が近い子が住んでいます。
先日(平日)うちにママと子供たちがピンポンしてきてました。たまたま留守で出れませんでした。
みなさんだったら、ピンポン返し?しますか?
する場合はピンポンの後、なんて話しますか?
ちなみに引越しの挨拶の時に話しただけです。
お互い自宅保育みたいなので、遊ぼうと思ったのかな?なんて主人とワクワクで話してたのですが違ったら恥ずかしいなぁなんて笑
人見知りの私に知恵をください😭
- にじのははになぁれ〜(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
しません💡
たまたま会えば「この前来てくれてましたねー」など話します😊
近所、特にお隣さんとか、もし図々しいタイプだったり、神経質な感じだったり、、かもしれませんし
距離感近くなるとトラブル多くなります😵
たまたま会えば遊ぶ。くらいの関係に留めておくのが無難だと思います😊
嫌いになったらずーっと嫌な思いになるので😵
ゆに
ピンポン返しって電話の着歴残って折り返すみたいな感じですね?🙄
私はしないです!あった時にこの間ピンポン来たね!とも言わないです。
用事あったら向こうから話しかけてくるだろうし、こっちからアクションは私なら起こさないです😊
コメント