※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン詳しい方教えてください🙇‍♀️マンション購入予定で手付金を支…

住宅ローン詳しい方教えてください🙇‍♀️
マンション購入予定で手付金を支払うよう言われたのですが、ローン審査前なのでもし通らなかったら…?と不安です(そもそも不動産屋がどの銀行、どの商品を想定しているかも聞いていない)
手付金はローン審査前に払うのは特におかしくないのでしょうか?
ローン特約についても聞いておらず、明後日までに払うよう言われているためこちらも焦ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

手付金はローン通らなかったら返ってくるはずです!
でもローン通ったのにやっぱ止めます!になったら返ってこなかったかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね。
    ローン特約あるかないかも教えてもらってなくて、そこが心配で🥲
    手付金→銀行審査の順番は特におかしくないんでしょうか🤔
    銀行審査通ってから手付金の方がお互いいいんじゃないかと思ってしまいます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

手付け金をローン審査の前にお支払いするのは一般的かと思いますよ😚
    うちもそうでしたし。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず特約あるなし(恐らくあるとは思いますが)確認しておきます💦

• 1時間前
ママリ

手付金を先に支払うのは普通だと思います🙌

通常はローン特約(審査通らなければ返金)はついてると思いますが、明後日まで猶予あるのでしたら明日電話で確認したほうが安心です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日確認してみます💦
    万が一特約なければ審査通ってからでお願いしてみます

• 1時間前