※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

なんかふと最近「私って育児中で余裕ないので!」感が見た目に表れ過ぎて…

なんかふと最近「私って育児中で余裕ないので!」感が見た目に表れ過ぎてると思う37歳😂
元はオシャレ大好きで雑誌を定期購読していたし、メイクしないとゴミ捨ても行けないタイプだったのに今では毎日すっぴんメガネ

でも、今はそれでいいかなとも思う🙂
でも、肌も髪も体型も変わり過ぎて、果たしてキメたい時にちゃんとキメられるのか心配でもある笑

同じ方いますか?

コメント

ママリ

同じです〜笑😂👏いやでした!!

2人子どもいて、下が幼稚園上がってからは幼稚園バスとかで先生に会うので化粧はする様になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜、私も下が入園したら嫌でもオシャレしだすかな〜笑
    でもその頃には更にリカバリーが大変な状態になってそうです😂

• 1時間前
E

同じです🙋‍♀️私は育休中なのですが、ずっと娘と2人で家にいるか近所を散歩するくらいなので(ど田舎)、誰にも見られないしーと思って姿勢もどんどん悪く猫背になってしまいました😭

ひさしぶりに1人で街に出ると、気持ちもシャキッとして、人の目も意識する感覚になり、背筋も伸びました😂
服装も、これでいいのか!?って感覚になりました笑
子育て中も、ある程度そういう機会が必要なんだなと思います🥹
私の場合は急には完璧に戻せないので、少しずつかもしれません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに姿勢!まずはそこからですね、猫背で口尖らせながらスマホ見続けるのやめます!笑

たまーに街に行って喝入れるのありですね🥺
    私も頑張ってみようかなー笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますー🥹
10年前なら絶対外に出られなかった姿で平気でウロウロしてます🤣

体重も順調に増えて、いざって時もきっと残念な感じになりそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔は若さでカバーされていた部分も今ではただの徘徊ババアと化していて辛いです笑
    いや、辛くないからずっとスッピンなのですがw

イベントや久しぶりの友達と会う時くらいきめたいですが、慣れないメイクはうまくいきませんよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もですw
メガネは今流行りのおしゃれなデザインにすれば顔面は多少誤魔化せると信じてます😂

あとは髪の毛だけ頑張ってますカットに行くことだけをw
ショートなのですが髪型がよければあとはごまかせると信じてますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、近々クリアタイプのスッピン隠しメガネを探しに行こうと思っていたところでした😂

ショートにできるのはもうそれだけでオシャレです🙂🤝
    羨ましい!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に椅子に座っているだけで楽な髪型にしてもらえるので楽ですよ
    髪の毛を特に整えなくてもいいし、セットも5分10分くらいで終わります😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私圧倒的にショート似合わないんです笑
    32との時にもう一生ショートにはしないと決めました🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😉

• 59分前