※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもが、泣いていないのに涙が流れ、涙やけのようになっています。これは病気でしょうか、普通のことなのでしょうか。

生後2ヶ月、涙やけについて質問です。
涙が出るようになった頃から、泣いていないのに涙が1粒流れてることがあります。
最近は毎日あるので涙やけ?みたいになって涙が流れたあとが少し荒れてます。
何かの病気でしょうか?普通のことでしょうか?

コメント

ママすけ

今でもですが、うちの子もわりといつも涙流れてます!塩分があるので結構荒れますよね、、、
基本保湿で対応してます。
ひどい時は処方されたステロイドを塗ってて、1発で良くなります☺️

• ちゃん

ちゃん

同じ方がいて少し安心しました😭😭😭
    塩分あるからか赤くカサカサしてきてしまって、、
    まだ痛がったり痒がったりはないんですが、ひどくなりそうだったら早めに小児科行ってみます!

• 10月8日
みこ

生後1ヶ月の頃片目だけ涙出る様なり、片目だけ目やにも朝起きた時だけつく様になりました。
小児科でレボフロキサシン点眼処方され3日で治りました。片目しか点眼してません。

• ちゃん

ちゃん

目やにもついてきたら心配ですね💦
    3日で治るはすごい!🥺
    あまり症状が続くようならみこさんのように小児科受診しようと思います!

• 10月8日