手紙の内容ですが、変ではないですか?「プレゼントのクッションがおくら…
手紙の内容ですが、変ではないですか?
「プレゼントのクッションがおくられましたが、喜んでいただきました。」
ましたが、、ときたら受け取ってくれませんでした。だったら解る気するのですが、おかしくないですか?
- 成ちゃん

はじめてのママリ🔰
おくられ からおかしい様な気がします🤔
プレゼントのクッションをお贈りし無事喜んで頂きました。

ちー助
文章が変ですね💦
プレゼントのクッション、喜んで頂戴いたしますってことですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
文章が変ですし、状況がよくわからないのですが
クッションをもらったのなら
「プレゼントで頂いたクッションが届きました。とても喜んでいました。」
みたいになると思いますが
文面的にAさんに頼まれてクッションをBさんに渡したみたいな誰かが間に介入してる気がするので
「プレゼントのクッション渡しました。とても喜んでいました。」
かなと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏🏻
回答したつもりがなぜかちー助さんに返信した形になってしまいました🙏🏻- 1時間前
-
ちー助
いえいえ😊
- 1時間前

くらげ🔰
喜んで受け取りますって言う意味ですか?
「クッションを送ってくださりありがとうございます。大事に使わせていただきます。」
喜んでますと伝えるなら
「プレゼントで頂いたクッション、喜んでいました。」
の方が自然ではないでしょうか?
状況によって少し変わると思います…

りっちゃんまま💚🧸
おくられ...のところが丁寧にしたつもりなのでしょうが、変なことになってますね🤔
喜んでいただきました。もおかしいですね。送っていただいたクッションを〇〇も喜んでいました。とかなら、分かりますが💦自分が、または身内に遣う言葉として丁寧語はおかしいです。( 'ω')?
コメント