※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
家族・旦那

手紙の内容について、クッションのプレゼントが喜ばれたのかどうかが不明で、おかしいと思っています。どう思いますか。

手紙の内容ですが、変ではないですか?

「プレゼントのクッションがおくられましたが、喜んでいただきました。」

ましたが、、ときたら受け取ってくれませんでした。だったら解る気するのですが、おかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おくられ からおかしい様な気がします🤔

プレゼントのクッションをお贈りし無事喜んで頂きました。

• まーり

まーり

そうですよね!

老人ホームで働いてて、敬老の日に職員から利用者様にクッションをプレゼントしました。💘

職員は毎月、利用者様の家族に日々の様子を手紙に書いてます。その手紙を最終チェックするのが私の担当なのですが、おかしいですよね💦💦💦

• 10月8日
ちー助

文章が変ですね💦
プレゼントのクッション、喜んで頂戴いたしますってことですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章が変ですし、状況がよくわからないのですが
    クッションをもらったのなら
    「プレゼントで頂いたクッションが届きました。とても喜んでいました。」
    みたいになると思いますが

文面的にAさんに頼まれてクッションをBさんに渡したみたいな誰かが間に介入してる気がするので
    「プレゼントのクッション渡しました。とても喜んでいました。」
    かなと思います。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏🏻
    回答したつもりがなぜかちー助さんに返信した形になってしまいました🙏🏻

• 10月8日
  • ちー助

ちー助

いえいえ😊

• 10月8日
  • まーり

まーり

私は老人ホームの事務してます。
    敬老の日に職員から利用者様にクッションをプレゼントしました。💘
    その内容を利用者様の家族に手紙と写真を送るのですが、手紙の内容を私がチェックしてます。✨

• 10月8日
くらげ🔰

喜んで受け取りますって言う意味ですか?
「クッションを送ってくださりありがとうございます。大事に使わせていただきます。」

喜んでますと伝えるなら
「プレゼントで頂いたクッション、喜んでいました。」

の方が自然ではないでしょうか?

状況によって少し変わると思います…

• まーり

まーり

老人ホームで働いてて、敬老の日に職員から利用者様にクッションをプレゼントしました。💘

職員は毎月、利用者様の家族に日々の様子を手紙に書いてます。その手紙を最終チェックするのが私の担当なのですが、おかしいですよね💦💦💦

• 10月8日
  • くらげ🔰

くらげ🔰

なるほどです!

「職員から敬老の日にクッションをプレゼントしました。喜んでいただけたみたいでこちらも嬉しいです。」
    みたいな感じでしょうか✉️

• 10月8日
りっちゃんまま💚🧸

おくられ...のところが丁寧にしたつもりなのでしょうが、変なことになってますね🤔
喜んでいただきました。もおかしいですね。送っていただいたクッションを〇〇も喜んでいました。とかなら、分かりますが💦自分が、または身内に遣う言葉として丁寧語はおかしいです。( 'ω')?

• まーり

まーり

• 10月8日