コメント

はじめてのママリ🔰
ディーマーでしたが、一歳断乳まで完母でした…
本当は混合にしたかったのですが、生後3ヶ月で哺乳瓶もミルクも拒否になってしまって完母にする以外の選択肢がなかったです😢
新生児ごろからすでにディーマー気質で、断乳までも結構続いていました💦
はじめてのママリ🔰
ディーマーでしたが、一歳断乳まで完母でした…
本当は混合にしたかったのですが、生後3ヶ月で哺乳瓶もミルクも拒否になってしまって完母にする以外の選択肢がなかったです😢
新生児ごろからすでにディーマー気質で、断乳までも結構続いていました💦
「母乳」に関する質問
生後14日、完母を目指しているのですが、日中泣いたらおっぱいを繰り返し、夜間はミルクを40cc足していましたが、2週間検診で体重が1日11g増と少ないため、日中も夜中も3時間毎にミルクを80cc足すよう指導がありました…
義母の発言どう思いますか? 上の子2人は母乳で育てて 3人目も母乳で育てるつもりでしたが 飲むのが下手で母乳はでていましたが 結局体重が増えておらずミルクになりました。 母乳にこだわっていたわけではなく ミルクに…
新生児を母乳で育ててます。産後3日の時点で母乳は十分出るようになり、今では張ることなく過ごしてきました。(最初は張ってました。)昨日までは片方7〜8分ずつ上げて2〜3時間空いていたのですが今朝の2:00〜1時間おき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
完母すごいですね!💦
でも、ご本人的にはつらさは続いた感じなのですね…
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
だけど、自分でも驚いたのですが、あんなにディーマーで苦痛だったのに断乳の時は寂しかったです😂
はじめてのママリ🔰
今まで頑張ってきた1年です
きっと辛かったけど、あの時間は戻ってこないんだなって思うと寂しく思うんでしょうね🥲
私は、すごく迷いに迷って
自分が頑張れば赤ちゃんにとっていい時間になるのではないか
おっぱいは出るのに、止めようとしている自分に落ち込み
ディーマー体質でも続けられた方はいらっしゃるのかな?と思い質問してみたんです