※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月の子と初めて飛行機に乗る予定です。機内で落ち着いて過ごせる…

生後3ヶ月の子と初めて飛行機に乗る予定です。
機内で落ち着いて過ごせるか不安です。
ギャン泣き対応、授乳(ミルク)、おむつ交換など、皆さんの成功体験や失敗談を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供と乗る時は
後ろの方の座席、選べるならお昼寝の時間帯のフライト、乗る前にミルクあげておく、オムツ替えるですね!
飛行機の中ってゴォーーって音がずっとしてるので割と寝ますよ!
泣き止まない時は後ろの方で立ってゆらゆらできますし!
オムツとかが入った鞄を上にしまわないことだけ気をつけてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    できるだけ機内でお世話しなくて済むようにしておくんですね!たしかに飛行機の音って胎内音みたいなので寝てくれることを期待しておきます🤍

• 10分前
ママりん

3ヶ月ならほぼ寝れると思いますよ‼︎
何時間くらいかにもよりますが…
搭乗前におむつ替え→離陸時にミルク→抱っこ紐で寝かす→着陸時に起きてたらミルクかおしゃぶり
って感じで過ごしました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1時間半のフライトです!
    離陸時のミルクは耳抜きですか?
    抱っこ紐で寝かすのはシートベルト外してOKになってから、抱っこ紐をつけて歩く感じでしょうか?

• 8分前
はじめてのママリ🔰

先日乗りました✈️
離陸前に寝たんですが、滑走路の音で起きてしまい、そこからずっとぐずぐず泣いていました😂
シートベルトサインが消えている間はずっと抱っこ紐で邪魔にならない場所をうろうろさせてもらいました😂
オムツはバシネット付きの席にしてもらってたので、おしっこのみそこでささっと変えさせてもらいました😅
CAさんが本当に優しくて気にかけてくれたので救われました😇