※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1の息子に、〇〇くんのママは俺のママより若くて痩せてるよね!って言…

小1の息子に、〇〇くんのママは俺のママより若くて痩せてるよね!って言われました笑

私いま絶賛ダイエット中です。
息子が「ママはもう少し痩せた方が可愛いね」だとか「パパと2人で写ってるときの写真のママもっと可愛かった」(付き合ってるときの写真)と言われ、最初は「ハハハ😂失礼な🤣痩せたいねぇ〜」と冗談っぽく私も気にせず返してましたが、あまりにもよく言ってくるのでダイエット決意しました。

今まだダイエット初めて2ヶ月半です。
4キロ痩せましたが4キロではまだまだです笑
ダイエットしてるのわかってるのにこいつまだ言うか?!と息子に言われた言葉に今回は落ち込んでしまいました😂
息子は私が落ち込んだのに気付いて「ごめんね💦今のママも可愛いからね」と言ってきました…気を遣わせてしまいました🤣笑

いつになったら痩せるのか。気が遠い笑
そして年齢のことまで言ってきたww
たしかに私も30超えてもう若くはないですがそのママが特に若くて綺麗なんだよ!!!笑

息子はママ可愛い大好きとしょっちゅう言ってくれます。私がおばあちゃんになるのが嫌だそうで歳を取るのを悲しんでます笑
そんな息子のためにさっさと痩せたいので今日もご飯食べたいけど我慢してスープ食べます…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

それ叶えない方がいいのでは……?将来大きくなって自分の親は自分が痩せた方が可愛いと言ったら聞いてくれた、と彼女にも求め始めそうな😂息子だから可愛い我儘に聞こえますがあまり応えると将来性がやばそうです(笑)

• ママリ

ママリ

それはやばいですね😥
    そもそも痩せたいなぁと言い続けたのは私なんです…😂前はもっとマシだったんだよと😂息子の為と言いつつ、痩せたいのは本心です😥少しマシにできたらなと思ってました💦
    コメントありがとうございました!

• 1時間前
シナモン

お子さんの意見を受け入れて
2ヶ月半もダイエット頑張っててエライと思います☺️✨
私は娘にもっとオシャレして!と言われますw
〇〇ちゃんのママかわいいお洋服着てたよ!とか😂
一緒にイオンとか行くと、ママあの服とかいいんじゃない?と
めっちゃアドバイスされますw
自宅勤務だし、送迎で家の下に降りるだけだし
ほぼ部屋着のような感じで過ごしてるんで
いっそのこと、かわいい部屋着を買おうかなとか思ってます🤣🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そもそも痩せたいと言っていたのは私なので、息子も痩せた方がいいね!と言うように😂とか言って、私がスープ食べてるとちゃんとご飯食べないと!と言ってきます笑
    女の子だとそういうのも言われるんですね☺️女の子とのお買い物楽しそうです🥰

• 57分前
ママリ

ちょっとお腹出てるねぇと言われた事あります🤣
周りの人に言ったらいけないなと思って、盛大に悲しい顔しました笑
「あっごめんね!でもママかわいいよ🩷」とフォローしてくれましたが、それ以来言われないので人に言ってはいけない言葉と学んでくれたはずです🥺笑

私は今もまだ痩せられてません😂

うちも「おばあちゃんにならないで今のままでずっといて〜🥹🥹」と言われます✨
息子くん、うちの子と気が合いそうだなと勝手に思いました😂笑

• ママリ

ママリ

ママに以外に体型のこととか見た目のこと絶対言わないよ!と言ったら「言わないよ!ママ以外に言ってたらやばいでしょ😅」と言われました😂…おいおい。とツッコミましたが😂笑

同じこと言うお子さんがいらっしゃいましたか🥹
    うちは俺が20歳になったらママ何歳?と言われて、自分で計算してみたら〜と言ったら「〇歳か!大丈夫だ!まだ遊べるね!」と言ってました😂😂20歳まで私と遊ぶようです🙂笑

• 7分前