※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの着物を持っている方、七五三の着物の着付けって、ご自宅・美容…

子どもの着物を持っている方、七五三の着物の着付けって、ご自宅・美容院・フォトスタジオなどいろいろあるかと思うのですが、どこでされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち込みでフォトスタジオで着付けしてもらいました!

はじめてのママリ🔰

我が家はロケーション撮影なので、着付けは着物を購入した呉服屋さんにお願いしました👘

でもお子さん女の子ですもんね🎀
美容院でヘアセット+着付け、またはフォトスタジオで着付けをしていただけるならそこでしていただくのが一番良さそうだなと思いました!

みみみ

フォトスタジオに持ち込んで着付けとメイクをしてもらいました😄3歳の着物であれば簡単なので自分でもできるかなぁとは思いますが、ヘアメイクはやはりプロにやってもらうのがいいかと思います😁色んな髪飾りもありますし、娘や着物の雰囲気を見てかわいくしてくれました。

はじめてのママリ

出張カメラマンさんに着付けもお願いしました。プラス3000円でやってくれます👘