被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休中に働いてる方いますか? 月10日以下80時間以下なら育休手当MAXもらいながら賃金も貰えるので働こうかなと思ってるのですが、 新生児見ながら…
保育園でほぼトイレ成功するようになったからお姉さんパンツを持ってきてもいいかもといわれたのですが、お姉さんパンツとはどういうものなのでしょ…
今日朝起きたら出来ていました。自分で調べたところ汗疹なのかなと思うのですが痒そうにしてる感じはなく…。いまさっきお昼寝から起きて見てみたら朝…
羽田空港からディズニーまでシャトルバスに乗りたいのですが、前売りの切符?乗車券を買っていたほうがいいでしょうか??行くのは11月の平日です!
2歳になったばっかりの息子がいます。 日曜日の20時に熱を測ったら38.7℃ありました。 次の日の朝36.9℃だったので保育園に行ったら熱が出て呼び出され…
夫が単身赴任中、病んだ方いますか?? 病んだというか、一歩手前とか…。 そういう場合、どうしていましたか?
来月で2歳になる息子がいます👦 発語が全然なくて心配です… 言える単語はアンパンマン、ウォーウォー(ワンワン) ニャー(猫)アキャ(赤)よいしょ(…
ハイハイやタッチなどについてです。 生後6ヶ月の子供がいます。 1週間ほど前から四つん這いになるようになりました。 そして今日、四つん這いの状…
今月2歳になる子のことで相談です。 5月からパートを始めて、保育園へ通い始めました。8時半から16時半です。慣らしは3週間ほどあり、最初は泣いて…
哺乳瓶やマグカップやその他の消毒いつまで行っておりましたか?また行っておりますか。 生後11ヶ月になりますが、やめ時がわからなくなってしまいま…
昼寝しない!!この時間からでも寝せますか?? 本人は眠たくて仕方ないのに寝ない!遊んでばっか!! 昼に30分昼寝しただけです。 できれば18時頃…
妊娠中ディズニーランド行った方 11月に息子の1歳誕生日でディズニー行く予定なのですが、妊娠14週でアトラクションとかって乗れないですか??
メルカリにて化粧品を買いました。 もう評価してしまったのですが、相手はまだしてないです。 新品未使用とのことで購入、パッケージに製造番号が書…
ホテル予約サイトオススメありますか?楽天トラベル使ってるけど楽天経済圏じゃないし他のサイトは色々ありすぎて💦 お得なサイトあれば教えてくださ…
今朝、旦那に暴言を吐きました。 旦那らASD傾向(心療内科に通ってます)で、情緒的な関わりがほぼ無く、思いやりという概念がありません。 昨日寝…
パートの面接などである、簡単な筆記試験ってみんな普通に出来ますか? 私はもう本当にダメで、こういうやつを炙り出す為にやってるんだろうな😭とは…
発達障害のお子さんがいらっしゃるママさんに質問です! 学校の登下校の際はついていかれてますか? また、ついていかれてない方は何か対策をしてい…
ディズニーランド フレンジー ミッキー停止位置で見たいのですが、 座り見はどのくらい前なら空いてますか? 3時間前とかでは座り見全て埋まります…
【1歳半、歯みがきについて🪥】 1歳になったころから歯が16本生えていて 朝昼晩毎日仕上げ磨きをしているのですが 毎回嫌がられて羽交締め状態でプロ…
昨日15時37.6度。 今朝39.6度。 小児科行きました。コロナ陰性。 他は検査していません。 今40.5度。座薬入れました。 明日も下がらなければまた…
妊娠後期に近づくにつれ、少し出かけると猛烈な眠気とだるさで横になったまま動けなくなってしまいます。 まるでアザラシのようです。 何をするにも…
産後ダイエット、しなきゃいけないの?🙄🙄 有名人とかは、産後数カ月でダイエットして体型戻してるし、世間一般では産後ダイエットしなきゃ!って思考…
地区のバレーボール大会に出るように誘われて、渋々出ます😰 今日の19時から21時まで練習あり、来週も水曜日練習あります。私の状況は、フルタイム勤…
双子ちゃん+年子ってすごくないですか😳 年子いこうって思って双子だったー!はまだしも(年子狙う時点で凄いと思ってる) 双子からの年子ってどんだけ…
万博のパビリオンの中って爆音ですか⁉️ 10ヶ月の赤ちゃん連れて行くんですけど、爆音が怖くて泣いたりしないかと心配で😣 行ったことある方、どこの…
内見キャンセルについてです。週末に2回目の内見をお願いしています。 1回目は急な内見だったためささっと内見した程度でした。 なので2回目お願いし…
オムツについて 現在はメリーズを使っています。 生後1ヶ月になってからうんちが1日1回だけになり、1回の量がすごく大量です💦 そのため、特にチャイ…
出ていった振りをする旦那について 下の子が生まれて2ヶ月 口先だけの旦那に心底嫌気がさして 何度も離婚を思いとどまってきました 義両親とは旦那…
鹿児島市の保活 再来年の3月に認可外が終わるので、 来年保活です。 1度市役所に聞きにいった事ありますが、 自分なりに近隣の保育園やこども園をリ…
みなさんの幼稚園は学年ごとのグループLINEってあったりしますか?幼稚園側から作ってくださいと言われたものではないやつです!
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…