※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのミッキーの停止位置での座り見は、何時間前から空いているか教えてください。3時間前では全て埋まるのでしょうか。

ディズニーランド フレンジー

ミッキー停止位置で見たいのですが、
座り見はどのくらい前なら空いてますか?
3時間前とかでは座り見全て埋まりますか?

コメント

ぴっぴ

遠くても良いなら1時間前でも座り見できますよ🙆‍♀️

基本的にミッキーど真ん中真っ正面の座り見・立ち見の最前列から3列目くらいまでの争いが熾烈なだけで、ミッキー停止してるところ見えればいいかなくらいであれば、1時間前で取れます。
ただし、10/20以降のパレード早くなる時間帯だとやや埋まるの早くなると思います。2時間前くらいに行っておけば、かなり安心かなと思います。

2nd(シンデレラ城前)は10列目くらいまでは座り見なので、遠いですが見えます。1stも広いので少しずらせば前方の席取れるかも。ただし逆光など、物理的に見えづらい可能性あり。
3rdはスペース狭めなのと逆光の心配少ないので埋まるの早いです。ただ、周辺にお子さんが乗りやすいアトラクションとかお店多いので、大人で交代で場所取りとかはしやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭
    めっちゃ助かります🥹✨
    2時間前でもとりあえず座って見られそうですね!!
    1stか3rdで悩みますが、1stの方がひらけてて見やすそうですよね🤔
    でも確かに子供と時間潰すには3rdの方が良いかも、、
    1stイン側は見づらいでしょうか?🥲

もはやミッキー停止諦めてトゥーンの空いてる場所にしようかなとも迷ってます😣
    停止位置じゃなくてもトゥーンは埋まり早そうですよね😔

• 10月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

1stのイン側は見やすいですが、ミキポジのドンピシャ位置はフックスギャレー前の生垣と被るので、座り見立ち見合わせも6列分くらいしかないです。
    アウト側は20列くらい作るので、座り見のエリアがかなり広いです。

トゥーンは開園と同時にほぼ埋まりますね💦トゥモローランドあたりなら埋まるの遅いですが。トゥーンで見るなら、立ち見の方が行けそうかなと思います。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イン側は厳しそうですね😣
    教えていただいた事参考に当日良い場所見つかるように願います!笑

教えてくださりありがとうございました✨✨

• 10月9日