※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリにて化粧品を買いました。もう評価してしまったのですが、相手…

メルカリにて化粧品を買いました。
もう評価してしまったのですが、相手はまだしてないです。
新品未使用とのことで購入、パッケージに製造番号が書いており、公式に確認したところ2021年製造のものだと言われました。しかし使用期限が三年間となり、使用期限がすぎております。
この場合返品か全額保証出来ると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

先にいつ頃購入されたか確認していて、最近とのお答えならできるかなぁと思いますが事前確認なしなら難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

新品未使用なのは間違い無いですし、相手の方が良い人であれば、購入者側で送料負担して返品できるかな…と思います。
確認不足なので勉強だと思って取引終了がいいかなと…

はじめてのママリ🔰

評価後だと厳しいかもですが、一度メルカリの事務局に問い合わせてみます!

はじめてのママリ🔰

評価してしまっているのと
購入前にいつ製造したのかを確認しなかった自分のミスもあるので 返品や全額保証は難しいかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰

初めに質問でいつ頃購入したか質問するべきでしたね。
新品未使用には変わりないですし最近買ったとも言われてないので返品は無理かと

まゆ

食品ではないので厳しいかと思います。メルカリのルールには食品の規約はありますが化粧品にはないので

はじめてのママリ

新品未使用でもいつ頃購入したか記載ない場合は私は聞いてますよ✨聞かず購入されたのなら勉強になったと思い次回から気をつけるのはこちらかと思います✨

はじめてのママリ🔰

相手の方次第にはなっちゃいますが、相談はできると思います!

相手の方と、メルカリ事務局に!!

かぼちゃかき氷食べたよ

評価してしまうと取引終了になるので厳しいと思います