※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

内見キャンセルの際、最初の不動産にどのように断りの連絡をすればよいでしょうか。タブーでしょうか。

内見キャンセルについてです。週末に2回目の内見をお願いしています。
1回目は急な内見だったためささっと内見した程度でした。
なので2回目お願いしています。
しかし色々調べると他の会社のほうが手数料無料や口コミなどよかったのでそちらでお願いしたいなと思いました。

この場合最初の不動産に断りの連絡をいれるには何といえばよいでしょうか?💦
不動産ではこういうことはタブーですか?

コメント

ゆか

売主さんにも2回目の内見予約をいれてることは伝わってるので、キャンセルになって、さらに他の仲介業者から連絡…だと心象悪いと思います💧
内見だと売主さんのスケジュールも押さえてることになりますし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の会社というのか、売主直売なんですよ。
    なので売主直売のところから契約したいなと思いまして。 

途中契約までしてたら失礼みたいですが、内見だけでもダメなんですかね?😅

• 9時間前