※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w4d。初マタです。臨月入ってから毎週検診に行きますが、いつもベビー…

38w4d。初マタです。
臨月入ってから毎週検診に行きますが、いつもベビーの心電図とエコーでのみの診察で終わりです。てっきり臨月入ってからは内診で子宮頸管や子宮口の長さなどを計るものかと思ってたのですが一度もやってないです。そんなもんですかね??自分としては体の調子が今どのくらいなのか目安が知りたいのですが🥹いつ生まれるのかドキドキで💧

コメント

はる

38.39週の頃に子宮口のチェックがあったので、次回なければ先生に聞いてみてもいいかと思いますよ☺️
NSTのデータからまだまだ産まれそうにないから子宮口のチェックとかしてないのかもですので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!まだおしるしっぽいのも無いですし、なんとなーくお腹が下がってる感じも無いですし…まだ気配がないからって事っぽいですね笑
    来週の検診の時にそれでも内診なければ先生に聞いてみます😆

• 32分前
  • はる

はる

私も同じような頃におしるしも前駆陣痛も全くなく
    子宮口も指一本分あいてるかあいてないかと言われ、気長に陣痛くるの待ちましょうと言われた1週間後に急に破水して産まれたので、今のうちに入院の荷物の再確認や家族に共有すること等しっかり確認して思う存分休める時に休んでくださいね☺️
    産んだその日から寝不足の日々なので🤣

• 26分前