妊娠・出産 臨月に入ってからの検診で、内診が行われないことが不安です。体調の確認ができず、いつ生まれるのか気になります。これは普通でしょうか。 38w4d。初マタです。 臨月入ってから毎週検診に行きますが、いつもベビーの心電図とエコーでのみの診察で終わりです。てっきり臨月入ってからは内診で子宮頸管や子宮口の長さなどを計るものかと思ってたのですが一度もやってないです。そんなもんですかね??自分としては体の調子が今どのくらいなのか目安が知りたいのですが🥹いつ生まれるのかドキドキで💧 最終更新:10月9日 お気に入り 初マタ 臨月 妊娠38週目 38w4d 子宮口 内診 ベビー 検診 エコー 体 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント はる 38.39週の頃に子宮口のチェックがあったので、次回なければ先生に聞いてみてもいいかと思いますよ☺️ NSTのデータからまだまだ産まれそうにないから子宮口のチェックとかしてないのかもですので! 10月8日 はじめてのママリ🔰 確かに!まだおしるしっぽいのも無いですし、なんとなーくお腹が下がってる感じも無いですし…まだ気配がないからって事っぽいですね笑 来週の検診の時にそれでも内診なければ先生に聞いてみます😆 10月8日 はる 私も同じような頃におしるしも前駆陣痛も全くなく 子宮口も指一本分あいてるかあいてないかと言われ、気長に陣痛くるの待ちましょうと言われた1週間後に急に破水して産まれたので、今のうちに入院の荷物の再確認や家族に共有すること等しっかり確認して思う存分休める時に休んでくださいね☺️ 産んだその日から寝不足の日々なので🤣 10月8日 はじめてのママリ🔰 出産は突然に…ですね🤣 荷物やら、家族との擦り合わせ再確認します!も〜ほんとにドキドキ‼️ コメントありがとうございます😊 10月8日 はる あともう少しで会えますね🩷☺️ 赤ちゃんもママさんも問題なく出産終えられますように…😊🩷 10月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かに!まだおしるしっぽいのも無いですし、なんとなーくお腹が下がってる感じも無いですし…まだ気配がないからって事っぽいですね笑
来週の検診の時にそれでも内診なければ先生に聞いてみます😆
はる
私も同じような頃におしるしも前駆陣痛も全くなく
子宮口も指一本分あいてるかあいてないかと言われ、気長に陣痛くるの待ちましょうと言われた1週間後に急に破水して産まれたので、今のうちに入院の荷物の再確認や家族に共有すること等しっかり確認して思う存分休める時に休んでくださいね☺️
産んだその日から寝不足の日々なので🤣
はじめてのママリ🔰
出産は突然に…ですね🤣
荷物やら、家族との擦り合わせ再確認します!も〜ほんとにドキドキ‼️
コメントありがとうございます😊
はる
あともう少しで会えますね🩷☺️
赤ちゃんもママさんも問題なく出産終えられますように…😊🩷