※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が小学一年生になり、8年ぶりに仕事を探しているんですが、パート…

子供が小学一年生になり、8年ぶりに仕事を探しているんですが、
パートでもサービス業、販売店、飲食店など平日のみで雇ってくれるのを探すのがなかなか難しいです💧
今日一件応募したのですが、(土)も出勤できないと難しいですと言われました💦9時~17時のうちの4時間からと書いてあったので14時まで働けないかなと思ったら、17時まで働ける方じゃないと雇えませんと😭(そんなもんですよね)

お店でパートで働かれてるママさん、土日祝はどうされていますか?出勤していますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私じゃないのですが、お店で働いてるままは1人は土日休ませてもらってるって言っていました。もう1人は、飲食店で土日どちらかだけ夜勤してるみたいです💦

• ママリ

ママリ

一人目のママさんみたいに融通がきくところを探せたらいいんですが💦
    夜勤は大変ですね😢ご回答ありがとうございます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じく小1がいて8年ぶりくらいに仕事探し中です!笑
私は接客は除いて探してますが、土日祝休みでも月数回は土曜日出勤とかも多くて難航してます💦(出れないことはないんですが…)
下がまだ保育園なのでお迎え時間とかもあるし、すべて希望通りとなると厳しいです😭

• ママリ

ママリ

わー同じですね🫂😭✨
    そうなんです、予定がある日もあれば、ない日も勿論あって出られる時もあるんですが出来れば今の時期は家庭を優先したいところですよね💦
    そこが難しいです😢

もうどこか応募されましたか?
    なかなか母にとって厳しいですよね。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!小さいうちは家庭第一でいきたいですよね。
    2つパートに応募して1つ連絡待ち、1つがもうすぐ面接です!
    気になった求人がちょっと条件が合わなくてもダメ元でこちらの希望も伝えつつ、それでもダメなら諦めて次ってやっていこうかなと🥹💦

なんかふと、独身ならシフトなんかも何も気にせずにやりたい仕事選べて自由だよな〜…とか考えてもしょうがないこと思っちゃうくらい職探しも大変だし、子どもの急病欠勤とかもあるから働き出しても大変なことばかりですね😂

• 7時間前
りここ

スーパーで働いてます。
求人は土日どちらか勤務とありましたが、面接の時点で土日休み希望でと言ったところそのまま受かったので土日どちらもお休み貰ってます🙂

• ママリ

ママリ

そのようなパターンもあるんですね✨祝日もお休みですか?

• 6時間前
  • りここ

りここ

はい!祝日もお休み頂いてます🙂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

飲食店ですが
土日祝は全てお休みしてます!
約2週間前に希望シフト提出なので
行事がある日も必ず休んでますし
勤務時間も14時までにしてます🙋🏻‍♀️✨

人数が多いので
希望日に必ず入れるわけではないですが
休みは融通ききます😊✨

• ママリ

ママリ

わー羨ましすぎます😭✨
    飲食店は働いていてどうですか?
    応募のときに、土日祝は休みたいとお伝えされましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しくて疲れるけど
    同じ年代のパートさんが多くて
    楽しいですよ!✨

面接の時に伝えました😊

• 6時間前