※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18:
妊娠・出産

自宅安静と仕事復帰について質問です。24w 初マタ双子妊婦です👶🏻‪‪現在…

自宅安静と仕事復帰について質問です。
24w 初マタ双子妊婦です👶🏻‪‪

現在はパートですが1日8時間の立ち仕事を週に4日行っています。
今後は元から育休などは取らずに6月末で退職する予定でした。

前回の病院受診時に双子の体重差と羊水の量の差を指摘され、自宅安静の指示が出ました。
母健管理カードを記入して貰って仕事もお休みをいただき様子を見ていたのですが、本日改めて病院を受診した際に「まだ体重差はあるけど今すぐどうこう、という訳ではない」と言われ日常生活も普通に過ごしていいと言われました。

自宅安静が自分にとっては正直暇な時間だったので、解除されたのは嬉しかったのですがいきなり立ち仕事に戻るのは…。と主人に相談したのですが、「自分の体と相談して決めるのが1番」と言われ悩んでいます。

元から退職予定だったのだから、このまま安静に過ごして最終日に挨拶だけでも良いのでは?と思っているのですが皆様の意見を聞かせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらすぐに退職します😂
体調が一番ですしね…双子ちゃんの妊婦さんならなおのことです!