※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

初マタ購入品これでいいのか!?まだ追加購入するから他に必要なもの教え…

初マタ購入品これでいいのか!?
まだ追加購入するから他に必要なもの教えてけろ〜

購入済みから
肌着類、ロンパース、防水シーツ、ベビー敷布団、授乳クッション、哺乳瓶1、試供品ミルク

これから購入する物
ミルトン、おむつ、おしりふき、チャイルドシート、ガーゼ、ベビーバス、せっけん、ローションクリーム、爪切り

ざっとこんな感じですか?
入院中のママもおしりふきあった方がよいですか?入院リストに無いけどあったらいいよ!ってものとベビの追加購入品あれば教えて🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶洗う回転式スポンジ、哺乳瓶の乳首用スポンジ、哺乳瓶の洗剤、赤ちゃん用のバスタオル、小さい間接照明、部屋の温度計、湯温系、

パッと思いついたものはこんな感じです!
入院中はおしりふきはいらないと思います!
マスクと着圧ソックスと延長コードは持って行ってよかったと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーソープ、コーム、オイル付きのベビー用綿棒
    も追加で!笑

• 34秒前
🔰pk

6月末に産みました!
産後に会陰切開してトイレットペーパーがくっつくのが怖くて自分用のお尻拭き(おしりセレブ)重宝しました!!

哺乳瓶一本は足りないかもしれないです…

消毒はミルトンに決定されていますか?我が家はラルタンを使っています。とても楽でオススメです。

個人的にはハンズフリーの搾乳機もオススメです!

• かおり

かおり

コンセント位置が悪くて電気使うのは考えてなくって💦
    ミルトンかレンチンかって感じです

• 4分前