※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在、シングルとセミダブルのベッドをくっつけて使用しているのですが…

現在、シングルとセミダブルのベッドをくっつけて使用しているのですが、今までベビーベッドで寝ていた子どもが一緒に寝ることになり、ベッド環境を見直そうと思っています!

そこで、それぞれのベッドに1枚ずつシーツをするほうがいいか、シングル+セミダブルを合わせたビッグサイズのシーツ1枚にするかで悩んでいます😓
ビッグサイズのシーツの方がマットレス離れずに良さそうな気もするんですが、洗濯が大変そうな気もして、、、
みなさんはどちらのパターンでシーツご利用していますか?💦

コメント

𝚗 ☁️

我が家はダブル+シングルですが、隙間パッド+固定ベルト+大きいシーツにしてます!!
ズレることもないですし、ややシーツ変えるのは苦ではありますが薄いのですぐ乾きます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隙間パッドも気になってました🥹!
    ちなみに隙間パッドの上から大きいシーツをかけている感じでしょうか👀?

シーツが大きいとお漏らしした時など、洗濯が大変なかなぁと懸念していたのですが、ズレないのはいいですね👏✨
    大きいシーツは防水ですか?💦

• 1時間前
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

そうです!!
    固定ベルト+隙間パッドの上からシーツかけてます!!

防水にしてないです!!
    その代わりおねしょパンツ?履かせてます◎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️その方法なら寝ている間に隙間パッドに引っかかりにくそうですね✨

おねしょパンツですか!たしかにそれなら防水シーツにしなくていいですもんね!ご意見ありがとうございます🙂‍↕️🙏

• 1時間前