※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の服を保管する方法について相談です。ジップロック以外の保管方法や防虫剤のおすすめはありますか?

上の子が着た服を2年後くらいに下の子にも着せたいのですが、みなさんどのように保管してますか?
前はジップロックに入れてたんですが…ジップロックに入れずにそのまま使ってないタンスに入れててもいいのでしょうか?虫に食われますかね?
またおすすめの防虫剤など匂いが気にならないものあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

mama

ちょうど 2歳差なので上の子が着た2年後に下の子に着せてます😊
服がたくさんあるのでジップロックには入らない量で、、、ダイソーの衣服収納袋に季節ごとに入れて、クローゼットの上の段に重ねて置いてます!
防虫剤は入れてませんが、虫に食われてはいないです!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊
    うちもちょうど2歳差の姉妹でして、、ジップロック入らないですよね!!めっちゃ多くなりますよね!?
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 10月8日