※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

しまむらのパートしたことある方、仕事内容、休みの融通など、どんな感…

しまむらのパートしたことある方、仕事内容、休みの融通など、どんな感じか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

沢山覚える事ありそうですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ご回答ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

アルバイトさんではなく、パートさんですか?😊
勤務しているので、ある程度は答えられるかな〜と✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートです!
    週明け、面接なんですが、店舗や店長さんによると思うのですが、面接どんな感じでしたか?
    計算問題あると書いてあったんですが、簡単ですか?どんな問題でしたか?

基本土日祝休み、扶養範囲内、9:45〜13:45で応募しました。

仕事内容詳しく知りたいです!

しまむらでお買い物するのが昔から好きで、いつか働きたいなと思っていました✨
    求人が出ていたのでダメ元で勢い余って応募しました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の時は、堅苦しくもなく穏やかな面接でした😊
    計算問題は難しくはないです🙆‍♀️あまり詳しくは言えませんが、普通に過ごしてたらわかる程度です🤣

扶養範囲内であれば、アルバイトさんですね🫣アルバイトさんは、9割レジ業務です🙆‍♀️接客がほとんどで、品出し等をすることはあまりないですね!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穏やかな面接、私もそんな面接だといいです💦
    計算問題頑張ります𓂃𓈒𓐍︎✊🏻‪ ̖́-‬
    ただ、何円の何%引きはいくら?とか、何割引きはいくら?とかは計算できません😭(おバカですよね💦)

アルバイトになるんですね!
    パートとアルバイトの違いがあまりわかっておらず、アルバイトというと、学生のイメージがあります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがおられる主婦の方で扶養範囲内のアルバイトの方はおられますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然そんな問題ではないです🤣それだと恐らく私も答えられないです笑
    小中学生の頃、真面目ではなくとも学校に行ってれば分かります🤣🤣

確かにアルバイトは学生のイメージですね!しまむらだとパートさんはフルタイム勤務さんなんです笑
    私が、扶養内の主婦アルバイトです🙆‍♀️私の職場だと、アルバイトさんは、主婦は私を含め2人、学生が2人います😊もう1人の主婦の方はママさんですが、もう育児は終わられている方なので、ガッツリ子育てをしているのは、私ぐらいですかね🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞いて一安心しました🥹
    計算問題ヒヤヒヤしてたんです💦
    教えてくださりありがとうございます😭

そうなんですね!
    はじめてのママリさんは、土日祝は出勤されてますか?
    私の応募した求人には、開店前から閉店までの4形態の勤務時間をミックスで、週休2日か3日が選べると書いてありました。
    月2回ほど土日祝休みありと。

毎週土日祝休休むのはやはり無理でしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんの勉強もいらないので、心配しないでください🤣

私は土日祝や夏休みのうち2週間ほどはお休みもらっていて、勤務は9:45-13:45のみです☺️入ったのが結構前だったので、その時とは勤務時間だったりが異なりますが、土日祝は今までずっとお休みをもらってます🙆‍♀️ただ、その店舗がどの時間帯や曜日を求めているかですよねぇ…💦お仲間として働けると嬉しいのですが🫣

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

はじめてのママリさんの店舗は柔軟に対応してくださるのですね!✨
    私は応募の際に月1〜2回は土曜日出勤可能と言いましたが、主人の仕事も不規則で土日祝は基本いないので面接の時にやはり土日祝休みが希望と伝えようと思ってます。
    しまむらさんで働きたいです✨✨

• 53分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理に出れると言うと、後でしんどくなっちゃいますし、出れませんでいいと思います😊
    お仲間になれたら、ぜひ是非教えてください✨面接頑張ってきてください🙆‍♀️

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😊
    色々と教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    面接前の不安が軽くなりました🥹

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

応援してます♪
    お気をつけて行ってらっしゃいませ🙇‍♀️

• 42分前