※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐお迎えです。助けてください。妊娠7ヶ月です。息子のことは大好…

もうすぐお迎えです。助けてください。
妊娠7ヶ月です。
息子のことは大好きで可愛くて可愛くて本当に大切なんです。

なのに、ここ数日お迎えの時間のたびにしんどくて帰ってきてからもとりあえずの相手で、息子もなんとなく私が心から笑ってないのとか色んなこと察してる感じで。
1人で遊んでくれる時もあるし、甘えん坊になったり。
その姿を見るのも責められているようでしんどく思ったり、こんな自分の感情が嫌だから早く寝てほしくて。

でも息子は園を頑張ってきてて、甘えさせてあげたいし遊んであげたいし。すごく矛盾してるし、可愛いし世界一なのに変わりはないけど、なんか今すごくしんどくて。

もうすぐお迎えで、時間が来るのがこわいです。
妊娠のせいですよね。ホルモンですよね。親として申し訳ないし辛いです。

コメント

ぴったん

何か妊娠してることの他に引っかかってることとか、理由は他に本当に無いんですか?
しんどいっていうのは、どう言うふうにしんどいですか?
体ではなくて心ですよね?受け答えするのが面倒とか遊ぶのが面倒とかではなく、ですか?
私は普通に毎日相手するの疲れますが😓言葉も何言ってんだかよく分からなくて理解しようとするのに頭使うのですごい疲れます。でもそういうことじゃないんですよねきっと?
私はまいにち疲れるのでお昼寝させるのに必死です…