コメント
リン
不妊治療を見越して、ほけんの窓口で見直し、なないろ生命にしました!
先進医療で全額おりるプランにしたのですが、
その後ERA・EMMA・ALICE検査をやる機会があり全額おりて助かりました。
他の先進医療と合わせて25万くらいかな?
保険に入っていなかったら検査してなかったと思います💦
万一の6大疾病の時は別の保険で備えていて、3種類加入しています。(貯蓄型、掛け捨て、積立それぞれ1つずつ)
玲
不妊治療中なら部位不担保がつく可能性大だと思います。
結婚を機に医療保険の見直しをしたました。
結婚前から多嚢胞卵巣症候群でピルを服用していたので、卵巣と子宮系に5年の部位不担保がつきました。
保険会社によっては仮審査で落とされる会社もあったのでほけんの窓口みたいなお店で相談すると良いと思います🙆
-
こまったさん
5年は不担保となるんですね!
保険会社によって落とされるんですね💦色んなところに相談してみます。- 10月9日
まー
ちなみに現在加入されている保険あればそちらが対象かまず確認されてみた方が良いですよ!
保険会社のHPに不妊治療給付金の表が載ってる場合があります。
もし、他の代理店で断られたら、ジネコ保険窓口で相談したら良いですよ
現在顕微授精って領収書に入院に点数入ってますか?
入院に点数が入っていれば通院特約をつけとけば通院するごとに出るみたいですよ
すべての疾患を含め領収書に入院・手術に点数が入っておけば出る可能性があるみたいですよ その他にも出る場合もあるので 領収書の見方をしっかり聞いてみてくださいね!
告知義務違反にならないように 不妊治療中、顕微授精、流産のことは告知されてくださいね。その他聞かれた告知は漏れのないように
-
こまったさん
昨日ほけんの窓口に行ったところ、体外授精してても入れますが、3年の不担保期間があるとの事でした!
入院はしてないので入ってなかったと思います💦
通院って5年間の皮膚科や胃腸科も告知しないとだめだなんてびっくりでした。でも今は通院してないですと伝えたら問題ないですと言われました💦
何個か会社を絞ってくださるみたいでした✨なないろもあったけどメディケアとか、FWDの保険が今1番安い時言われました✨- 10月13日
-
まー
なないろ生命なら 体外受精の次の日程が決まってなければ加入できて 加入後すぐに出るはずですよ!
『なないろ生命不妊治療給付金ブログ』で調べてみてください。
先進医療特約もつけてくださいね
FWDも加入後すぐに給付金出ますか?
入院してなくても日帰入院って事で入院扱いしてる場合もあるので確認してみた方が良いですよ!- 10月13日
-
こまったさん
流産してたらどちらもすぐは出ないぽかったです😢体外もあと2ヶ月後には開始しそうです、、
日帰り入院扱いなく、手術の項目でした💦- 10月13日
-
まー
そうだったのですね!
流産お辛かったですね
本当ですか?流産後もすぐに出たって方いましたので!
良かったらジネコ保険窓口でも聞いてみてください。不妊治療の保険について詳しいみたいですよ!私は利用したことなく詳しく分かりませんが聞きましたよ- 10月13日
-
こまったさん
そうなんですね!ジネコは不妊治療に詳しいんですね✨参考にしてみます。ありがとうございます!!
- 10月13日
こまったさん
なないろ気になっていました!
先進医療で結構おりたんですね!!
別の保険も入られてるんですね!
1つに絞ろうとしてました💦
不妊治療中に見直されましたか?
リン
1つに絞れるならそれに越したことはないと思います😆✨
不妊治療中でしたが、保険の窓口にその事を申告して、条件クリアした会社に絞ってもらいました☺️
3年前にはなりますが、その時はなないろは大丈夫でしたよ✨
こまったさん
不妊治療中に保険の窓口に行かれたんですね✨凄く参考になります。月1万以内とかでおさまりますか?✨
リン
私の決めた保険内容は、先進医療も全額、帝王切開等にも対応しているもので、月一万円で収まります☺️
入院通院も結構良い金額出してもらえるやつです!その代わり6大疾病等は抜いて、費用おさえてます!
こまったさん
出産に向けての保険をメインにって感じなんですね✨凄く参考になりました!ありがとうございます!