旦那が年収200-300万円下がる転職を希望していますが、今の仕事の安定を考えて欲しいと思っています。通勤や引っ越しの準備もあり、転職先の給料が心配です。
年収200-300下がるのに転職したいと言う旦那😑どう思います?それだけ仕事嫌メンタル体力ともに限界なのかもですが先のこと考えて安定を取りたいらしい。応援したいけど
できなーい!
かと言って、すぐ受かるわけでもないだろうし
とりあえず一年くらいはゆっくり探せば?
働きながら
と思うんですけど。
てか、採用試験期限まぢかで
その仕事選ぶのやめてほしい バカかよ
今の仕事は徒歩圏内ですが
家買って今後は新居なのですが
そこからだと電車通勤になりそれも嫌ぽい。
たかが40分なのに!
仕事きついうえで、通勤もなのは
大変なのわかるけどさあ
200〜250〜300て大きすぎる😭
なぜそこまでして、市役所で働きたいのか。
意味不明。。
こっちの大変な時期にまじ辞めてほしい。
(引っ越し準備や体外受精のことなど)
普段は、酒タバコギャンブル🎰など
なにもしないし無駄遣いもせず
お金も貯まるし、良い人なのですけどね
転職希望先、
せめて給料ダウンでも100とかにしてほしい
他探せ!
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
あなたは2年前の私ですかー🥺てくらい同じ状況で、旦那は結局公務員になりました。年収は230万くらい下がりました🥺
はじめてのママリ🔰
まじですか!
やはり福利厚生がよくてですか??
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、前の仕事が少しメンタルにきてたみたいです。公務員の福利厚生はそんなに良いとは思わないですが、休みやすいのは良いところだと思いますよ。給料低いですが...🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あ、旦那様が転職されたのですね。
同じく市役所とかですか??
ちなみに勉強って何ヶ月ほど、されましたか?
なんか一次はマークシートなのかな?そして2.3じが面接と論文とみかけて。。
うちの旦那、年間有給5日ほどしかなく福利厚生は微妙で😱でも年末年始やお盆?は普通のカレンダー通り休みあるんです。でも手厚くは全然なく土日もたまに3〜4時間仕事無給で行ったりはしてて。。
公務員だと年間20日休みあり+年末年始?と夏休み的なのもあるそうなのと、定時?が早いイメージです。残業もお金出たり🤔
はじめてのママリ🔰
そうです!旦那が市役所に転職しました。勉強は1か月もしてないと思います。募集を見つけてから勉強はじてたので。
公務員もいろいろあるので、うちの旦那の場合ですが、前職も有給はあったんですが忙しくてなかなか取れない環境で公務員の方が取れますね。残業代はしっかり出ますが定時に帰るのはあまりないですね。部署によって変わってくるらしいです。
はじめてのママリ🔰
え、すごーい!
一カ月ですか!🫢🫢
旦那様、おいくつですか?
同じ社会人枠ですかね?
ちなみに家から近い、市役所ですか?
近いと災害時に、かなり呼ばれるとネットで見かけて..旦那が希望してるのは引っ越し先の市なので😱
やはり募集見てすぐ受ける方もいるのですね。旦那様は、前から仕事辞めたい!と思われてた形ですか?
うちは思ってたけど波があり、この前のエージェントからの連絡でzoomで話したせいで、より進んだ感じです😓
募集要項みたら5名とかいてて、、そちらもこのくらいでしたか?何故かその市は他よりたまたまお給料が良い方らしく、それなら余計に倍率あがるのでは?と思えてきてます💦月給32万(家族手当,通勤手当込)だそうで、モデルケースみたら1年目490,2年目540みたいになってました😅😅🙏
はじめてのママリ🔰
転職時は30歳だったと思います。試験は一次試験がSPIだったのでそこまで勉強しなくても大丈夫でした。その後論文とか面接でした。
社会人枠で、その当時の家からは新幹線使って3時間くらいの距離でした。
災害時も呼ばれますよ、そのために訓練もしてます。
前から辞めたいというより、仕事がメンタルにきてて丁度求人見つけたって感じですかね...
募集要項の内容は私見てなくて😅過去の倍率とか多分ネットで見れますよ!
はじめてのママリ🔰
spi..何かわたしは全然知らないのですが通るんですね👀ありがとうございます。大学受験の経験ある人なので論文とかわかるかもですが、色々対策も必要ですね。
4月採用からのしか募集ないみたいなので本当年1ですね..。3時間!すごい距離を受けられたのですね。
義理父も県庁勤務なのですが、いつも災害時は家にいないからと義母は言ってました。でも義理親も公務員なので親近感もあるのかもしれませんが...なんせ急すぎて。
今、今年の年収計算したら340万も下がると出て唖然です😭そこまでして旦那は辞めたいのか...もう色々とちゃんと貯蓄更にしなきゃなと思えてきました。といっても受かる確率も低そうなのでどうなるかわかりませんが、私も考えながら過ごそうと思います🙏🙏ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
年収に関してですが、転職前に提示されていたモデルケースよりはマシ...という感じはありましたよ😅いま数年働いてますが、前の仕事と比べてストレスも少なくて数字的なノルマもなく、それでこの給料であれば良い言い方が分からないですが、コスパは良いように思います。
ご主人様と相談して納得いく結果になれば良いですね😊頑張ってください。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
コスパ良いのは良いですよね🥹
ありがとうございます!
どう転ぶかわかりませんが、見守ります!!♡