※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

数日前自宅で、太ももがちくちくするような感覚がありました。当初は服…

お目汚しすみません。
数日前自宅で、太ももがちくちくするような感覚がありました。
当初は服の内側に何か小さいものが刺さっていてそれが太ももに触れているんだろうと思い、特に気にしていませんでした。

ところが昨夜入浴時、先日ちくちくしていた箇所が写真のようになっていることに気付きました。
入浴時は点の箇所が水膨れのように少しだけぷっくりしていたのですが、現在は毛穴の角栓が取れたようにへこんでいます。

これは何なのでしょうか。
虫か何かのせいなのでしょうか?
ちなみに我が家には夫・長女(2歳前)・次女(1ヶ月)もおりますが、このようになっているのは私だけです。

コメント

えみり

帯状疱疹かもしれません。
私も2人目産後1ヶ月経たない頃に同じように太ももチクチクして、服で擦れた?虫に噛まれた?と思ってたんですが、段々腰が痛くなり歩きにくくて整形外科に行きました。
検査後何も無く…最後に先生にその発疹見せたら「帯状疱疹かも」と言われて、結果皮膚科で帯状疱疹判定でした。

早めに皮膚科受診して帯状疱疹なら飲み薬飲むのをおすすめします。

帯状疱疹だったら擦れて歩くのも辛いくらいになる可能性もあります。

はじめてのママリ🔰

帯状疱疹だと思います💦

今日中に皮膚科行った方がいいです💦
去年なり、夜間救急行って薬を飲み始めたので重症にならず済みました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、もう水ぶくれなんですよね?
    その水ぶくれから出た汁を触ると水疱瘡に感染する可能性があるので予防接種まだなお子さんいらっしゃるので気をつけて下さい💦

• 1時間前
まーみ

チクチク、ピリピリが続いているようなら、帯状疱疹だと思います!