※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今朝、Amazonから住所確認のメッセージが届きましたが、詐欺が心配で返信していません。別の番号からも連絡がありました。これは本当にAmazonからの連絡でしょうか。また、情報を送った場合、届けてくれるのでしょうか。

今朝Amazonから「住所が見つかりません。道順を教えてください」とショートメールが来ました。
詐欺の可能性が怖くて返信せずにいたら、今朝とは違う番号から「住所が不明のため持ち帰りさせてもらいます」と来ました。

数日前にYahooショッピングで買い物してそこが「Amazonから発送される場合もあります」となってました。

これは本当にAmazonからの連絡だったかわかりますか?🙏
また本当だった場合、今家の情報を送ったら届けてくれるんでしょうか?😣

番号は0005950158と0005950162でした!

コメント

ママリ

Amazonのドライバーが配達してきた時に家が分かりませんってショートメール来たことありますよ。
実際注文してた&新しい住宅地でヤマトとかも何度か家の場所分からない(皆すぐ近くまでは来るけど10件くらいのどれか分からないと言う)連絡きたことがあったので「道路突き当たりの黒い家です」みたいに返事は返しました。
けどママリさんの状況ならちょっと不安なので道順までは送りたくないかな〜って感じですね💦
Yahooショッピングから問い合せてAmazonから発送されてるか確認してみてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

うちも新しい住宅地でGoogleマップでは出ないので本当かも…と思っちゃいます💦

でもヤマトさんや郵便局などの荷物は普通に届きますし、表札も出てるので怪しんじゃいます😣

Yahooショッピングから問い合わせるのやってみます!

• 12時間前