お子さんの容姿がかなり整ってて心配な方いませんか?行く先行く先で息子…
お子さんの容姿がかなり整ってて心配な方いませんか?
行く先行く先で息子が顔をひたすら褒められたりファンが出来がちで、異性のお友達も息子の取り合いでケンカする事が多く、通りすがりの人からも顔についてかなり声をかけられるのですが、気になるのが意外と大人の男性からびっくりした顔でえ、この子めっちゃかわいいとか、おじいさんでも、この子はかわいい顔しとるなー!とか男性から顔がかわいいと立ち止まって驚いた顔でずっと見られたり、そういう事を頻繁に言われるので、(大体声をかけてくる人と一緒にいる人がそんなにジロジロ見るんじゃないとかお前不審者じゃんやめろよとか言って止めてくれますが)これって不審者にも狙われやすいのかな?と思って、今から何か対策出来ないか悩んでます
息子は女の子みたいな顔で人懐っこく、喧嘩は弱く、年上の男性に憧れを抱いているので、私からも幼稚園からも不審者への対応方法や気をつけることなど何度も話してますが、どうしても優しくしてくれる男性が大好きなので心配です
あと数年すればひとりで学校に行ったりお友達と遊んだり始まるので今から準備出来たらなと考えてます
容姿が整っているとお子さんがよく声をかけられる親御さん、何か対策などしてますか?
- はじめてのママリ🔰

スポンジ
はっきり言ってしまうと子供が1人で歩くようになったとき、容姿が整ってるから声かけられるんじゃないんですよね。
それも要素ではありますが、1人で歩いてる、警戒心が少ない、人懐っこいとかの方がかなり危ないです。
常にGPSと防犯ブザーは持たせて知らない人と話さない、危ないと思ったらとにかく防犯ブザー引っ張って叫べ。
と教えてます。
あとは通学路に知り合いを作っておく(お店の人など)とかも一応しました。

はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じでした。
ほんとに人によく声をかけられ、顔をずっと褒められてました。
子どもなんてみんなそんなもんかなと思っていたけど、下の子は全然だったので親の贔屓目抜きにしても整ってると思います。
が、そんな可愛い子も小学生になればそれなりに男っぽくなるもので笑
うちは背が高くなり、肩幅も広いので小さい頃のような心配ってなくなってきましたね。
ただ、キッズケータイやAirTagのようなものは持たせていますし、護身術ではないですが人の急所なども夫が教えています😊

はじめてのママリ🔰
息子が顔がよく整ってるとか言われますし、商業施設や公園行くと声掛けられたりします。
一番危険だと思ったのが親である私がいても勝手に触ってくる人がいました😅
知らない人にはついて行かない、防犯ブザーは必ず持たせて、GPS付いてるものも付けようと思ってます。
近所のスーパーで連れ去られそうになった子どもがいたこと聞いた(お店の人が異変に気が付いて通報した)ので、余計に用心してます。

はじめてのママリ🔰
同じくです😭
自分で言うのもあれですが、かなり可愛くて、おじさまおばさまキラーになってます😂
加えてクルクルのくせ毛なので「ふわふわで可愛いねえ、坊ちゃんかわいいねえたまらんねえ」って言いながらすぐ触って来る人も多いので急に来られると怖いです💦
「この子に出会えた記念日♡」と言いながら私物を渡してくる人もいます😭
一回温泉で、「ボク女の子みたいな顔して可愛いんだからあ、🐘もちゃんとついてるね?よく見せてごらん」って言われてつつかれたことがあって、その時からかなり警戒してます😭
小学生のママさんから聞きましたが、男の子への性犯罪結構多いそうなので心配になります( ; ; )
おじさんもですが、意外とおばさんもディープなので気をつけてください😂
コメント