小1です!インフルに罹ったことがなく、なんとなーくインフルの予防接種…
小1です!インフルに罹ったことがなく、なんとなーくインフルの予防接種も今まで受けさせたことなかったのですが,やはり予防接種をしたら効果ありますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
毎年打たせてます😊✨
けど昨年初めてインフルなりました🤣💦普通に熱も40度超えてましたが、重症化はしなかったので、打って良かったとは思ってます!

はじめてのママリ🔰
打っても打たなくてもかかった事あります😂
重症化しないためのと聞いた事があるのですが、症状は特にうちは変化なかったです🤔
でも、今年は下の子の卒園式があるので念のため打つ予定です💉

ma
今年はもう流行ってるので、運動会の事も考え、鼻からの予防接種受けました
だけど、ずっと受けてたけどかからないし…と思い、去年一昨年は打ってなかったですが、私がインフルエンザになったときもうつりませんでした…😅
効果があるのかは不明です笑
注射は重症化を避ける効果、鼻からのフルミストは感染も予防する効果(型があっていれば)があるそうなので、フルミストならちゃんと効果のかも…と期待を込めて打ちました😅

しょりー
重症化、インフルエンザ脳症になってしまうリスクを下げるための予防接種だと思っているので、毎年受けさせてます。
去年一家で順番にインフル罹りましたが予防接種していた息子は比較的軽症で済み、してなかった大人は高熱や咳など症状ガッツリ出て3〜4日は動くのも辛かったです😅

はじめてのママリ🔰
予防接種は罹りにくくするものではなく重症度を下げるためのものなので打ったから罹らないではないですよ!
うちの一年生もかかったことないです。
ちなみに私もかかったことないので多分そういう体質も遺伝してるかなと思って毎年打ってません!
コメント