被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ごてごてしすぎてないアンパンマンネイルしたことある方いらっしゃいますか? 娘とアンパンマンミュージアム行く時ネイルしたいんですが、ミラーパウ…
教えてほしいんですが、 GメールやGoogleフォトと、iCloud?iPhoneのストレージは別ですか? GoogleフォトのバックアップとiCloudのバックアップが出…
娘が友達との関係で悩んでいます。 幼稚園から一緒の子です。(Aちゃんとします)言い方が悪いかもしれませんが、Aちゃんは娘に執着しているというか…
大阪市城東区や都島区に住んでいる方 この地域って、保育園は激戦区ですか?
妊娠後期のメンタルについて。 現在33週目です。2日前くらいに産休に入りました。 ここ数日で急にスイッチが切れたように虚しくなったりしゃべりたく…
子供への声掛けについて教えてください。 今日支援センターに行った際、息子と同じ歳くらいの子が何度も息子の遊んでるおもちゃで遊びたがったり取…
ママ友を名前で呼ぶのって すごい苦手で😅 あっちから私の事を名前で呼んでくれるのは嬉しいのですが、私はついつい『〇〇ちゃんママ』とか呼んでし…
4.5歳で癇癪が酷いお子さんをお持ちの方いますか? どう対処していますか? もう直ぐ4歳になる娘は、嫌なことがあるとどうすればいいのかわからず…
もうすぐマイホームが引渡しされます。 ご近所さんに引越し前に挨拶に行く予定なんですが コミュ障なので一緒に言葉考えてください🙇♀️
学校に行かないと資格取れない仕事されてる方っていつから未来考え始めたんですかね?? 社会人になって色々見え初めて、、したい仕事があるけど金銭…
経産婦 ビッグベイビーが産まれそう 予定日の計画無痛分娩について 予定日に計画無痛分娩を行うことになりました! 39w1d時点で3450gあり、はやめ…
みなさん、七五三のママの服、どんなものにしましたか? うちは、発達遅めで1年遅れで七五三の撮影をします。今、洋服を悩んでいて… 洋装ですが、ネ…
力仕事で作業着きてるのに 帰ってきてからずっとその作業着のままダラダラして 結局居間で電気もつけっぱで寝落ちしてます シャワーも入らず歯磨きも…
ラン活についてです。 最近になり焦っています。 今年中の男のこがいるんですが、 まだラン活していません。 そしてなにから始めたらいいかわかりま…
就業証明書のことで聞きたいです。 時短勤務をしており 計120時間の予定みたいなのですが、子供の熱などで有給がなく、欠勤しています。 予定時間よ…
ベッドに覆いかぶさる薄いシーツを敷いて、その上に四つ角にゴムのをはめるシーツをするのっておかしいですか? 普通はどちらか一つでいいものですか…
1歳の子の髪が伸びてきたので切りたいのですが美容院に行けば良いのでしょうか? 記念に髪の毛が欲しいのですが美容院で言えばもらえますか? 立ち合…
今週の土曜日にレゴランド名古屋に行く予定をしてます。 チケットはどこでとったほうが良いのでしょうか? またこれは用意したほうがいいとか これ気…
後追いが凄いです🥲生後半年の子がいるのですが、もう少しでも離れるとギャン泣きで私がトイレキッチンいくもんなら泣きわめきながらすごいスピードで…
ゲームでイライラして暴言を吐く旦那に嫌気が刺します。 ゲームをすると二重人格のように変わります。 怖いです。 しかし、それは娘が寝た後のゲーム…
発達について 1歳半の娘についてです。 私のスローペースな育児のせいで、出来ないことが多いです。 以下できません。 ・おしゃべり(発語まだなし…
今日で生後1ヶ月経ったので、今日初めて母乳実感の乳首のサイズをSSからSにサイズアップして見ました。 が、嫌がるように泣きながら飲んでました。 …
皆様のお家は犬は飼われてますか? 私は小さい頃から犬がいることが当たり前の家で生活をしていました。 なので子どもたちにも、情操教育の一環と…
高松市の保育園で人気で入れないところ、 知ってたら教えてください。
左利きのお子さんをお持ちの方に質問です。 右利きに矯正してますか? お箸などは左利きのを使ってますか? たぶん娘が左利きで、ご飯を食べる時始め…
他のママさんと話した後家で1人反省会開いちゃう人いませんか? 私はあんなこと言わなきゃよかった、こういうふうに言えばよかったと家で1人でぐるぐ…
ママ友どういう流れでできましたか? どのくらいで仲良くなったなーって思いましたか?
パチンコ屋さんで働いてる方、働いていた方、お仕事は大変でしたか? パチンコ屋さんには何度も行ったことありますが、わたしはほとんど漫画を読ん…
川崎水族館 どうですか? 1歳7ヶ月の男の子の水族館デビューをこの三連休に考えてます! 家から一番近いのがカワスイなのですが、イルカもいないし…
小学校1年生の宿題どうやったら分かりやすく伝わりますかね🤔 算数で足し引きがこんがらがってて、今日の宿題の問題で6-2+3みたいなどっちも出てくる…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…