被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初乳をあげずに出産直後から完ミにされた方へ質問です! やはり金銭面の不安が大きいのですが、ミルク代どれくらいかかりましたか??🥲
学校給食のパートしている方いますか??
予算1000-2000円で出産祝いを考えているのですがなにがいいですかね? 友達家族の兄夫婦に赤ちゃんが産まれてなにかとお世話になってるのでなにかあ…
子供を保育園に預ける (職場復帰)までにしておく事ありますか? 例えば旅行に行く とか アルバムを完成させる とか…
専業主婦でうつ病を克服した方いますか? どうやって克服しましたか? 毎日消えたいって思います。 ⚪︎にたいわけじゃないんです。 家事も子育ても一…
生理のときもこどもとお風呂に入らなければなりません。 シャワーだけにするのですが、量の多い時だとけっこう血が出てしまいます… 2歳の子が赤いの…
子育てについてアドバイス下さい😭 2歳の娘が最近、パパ嫌!が酷すぎて困ってます( ; ; ) ご飯あげるのも、お風呂に入るのも、抱っこするのも何を…
子供が事故で亡くなるニュースとかを見ると、自分の子に置き換えてしまい苦しくなります。 気持ちをどこに持ってったらいいですかね??💦 考えないの…
子どもの幼稚園の行事の写真販売買いますか? 買って、収納はやはり100均で買われてますか?😊
産後2週間、身体がだるくて仕方ないのは当たり前ですかね?😭だるさがすごいです。同じような方いらっしゃいますか?
女の子産み分け3周期目おそらくだめです。 お風呂上がりのインクリア、行為前のピンクゼリー、排卵日2-3日前をしてますがかすりもしません。1人目は…
専業主婦の方、お小遣いいくらですか??
今育休中で幼稚園に入れたいと考えてます。 仕事は4歳まで籍を置いてくれるみたいでそうしようと思ってます。 保育園に7ヶ月で入れた友達に えぇ幼…
旦那の弟さんの結婚式に夫婦と子ども(0歳)で参列する場合、ご祝儀はいくらにしますか?ちなみに私達は結婚式はしていないのでお祝いをもらっていま…
息子と2人で暮らしており、自宅で仕事しています。 が、大きくなるにつれて仕事が手につかない時間も出てきてしまいました、、、 保育園申し込んだの…
幼稚園で満3歳クラス通う3歳の子がいます。 帰宅後15-16時まで昼寝していたら夜寝なくなったので昼寝を辞めて、20時前に寝るようにして朝は6時…
娘の発達障害を受け入れられない💦 5歳の知的なし自閉スペクトラム症です! 穏やかな性格で特にトラブルなく過ごせています! 言葉がかなり遅く4歳半…
現在2ヶ月休職中で2週間後に仕事復帰予定です。 つわりはなくなってはいませんが、だいぶ楽にはなってきました。ただ、しんどい時は昼寝をして紛らわ…
旦那が意味不明過ぎて頭痛がしてきました…。 今日20時前に子供が眠そうにしていて、旦那帰宅前だったので『今から子供を寝かしつける』とLINEをしま…
赤ちゃん下がってズーン、ズキズキなど感じて子宮口3センチ開いて経産婦さんどのくらいで陣痛きましたか!
つぶやきみたいな感じです!共感してくれたら嬉しいです! 一人っ子の予定ですが、YouTubeで新生児の育児の1日みたいな動画見てたらまた新生児に会…
先程の投稿に謝りがありました💦 生理予定日3日前 ではなく、 仲良しからあと3日で3週間目 でした💦 二日前に、海外製早期妊娠検査薬で疑陽性が出ま…
介護の仕事してる人ほんとにすごいって思うし頭が上がりません😭 私はほぼ100%無理だと思う… オムツ交換がすごく抵抗あるから… 介護の方々すごいです…
保育園見学にいくつか言ったのですが、各教室をまわっているときに先生たちが挨拶をしてくれないところがいくつかありました。 そういう保育園の方針…
お子さんへのインフルワクチン フルミストと注射 どっちが多いのでしょうか??? また効果はどちらも重症化リスクを下げられるのでしょうか?
ホームホワイトニングの柔らかいマウスピースは錠剤でシュワシュワするタイプの洗浄液につけても大丈夫でしょうか?
幼稚園のお友達が、娘ではなく違うお友達に手紙渡そうとしたのを、娘も欲しくて泣いてしまったらしく、泣いた娘の姿を友達は見て、違う子に渡す手紙…
久々にCoCo壱に行こうと思ってます🍛 みなさんいつも ライスの量どれくらいですか??
仕事 言い返したことある方🙋 パート入社して5日目新人です。今日書類をどこに置くか分からなかったので近くにいた男性社員に聞いたら突然怒鳴られま…
【姉妹の名付けについて】 上の子の名前は梨瑚(りこ)です。 2人目も女の子予定で2文字の名前がいいなと思っています。 今のところ有力候補は 瑚都…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…