※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんじん
お仕事

仕事 言い返したことある方🙋パート入社して5日目新人です。今日書類を…

仕事 言い返したことある方🙋
パート入社して5日目新人です。今日書類をどこに置くか分からなかったので近くにいた男性社員に聞いたら突然怒鳴られました😇(初めて話した人です。多分要注意人物でした…)
本当に突然大声を出されてびっくりして怖かったし泣きそうになりましたが、同時に「は??知らないから聞いただけですが?」と、とっさに言い返しそうになりました🤣
今までは言い返すなんて考えたこともありませんでしたが、子どもができて強くなりました🤣

ここで言い返したらどうなってたんだろ😂
やはり、こっちが居づらくなりますかね😂?

言い返したことある方、相手の反応とその後の関係どうなったかお話し聞きたいです😆!

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ敵対視してきたおばさんがいたんですけど、私のこと陰で悪口言ってたので(嘘ばかり)、「なんでこういうこと他の人に言ってるんですか?何のために言ってるんですか?」って面と向かって言ったらちょっと言い返したてきたけどムカついたんでコテンパンにぶちのめしたら(言葉で)涙目になりましたwwwwww
そのあとしばらくは私の顔色伺って仕事してましたwww

• にんじん

にんじん

言葉でぶちのめしたの、かっこよすぎます🤣🤣🤣
    言い返さないと思ってたんですかね🤣
    顔色伺って仕事してるのダサすぎて最高です😇

• 1時間前
☺︎

言い返したことはありますが、相手が100悪いのと入社して7年くらい経ってからでした🤣新人で言い返す勇気ありません🤣🤣

その部署で長く働いていたので居づらいとかはありませんでしたし、関係も全く変わりませんでした。反応は無視でした!

• にんじん

にんじん

そうですよね!まだ馴染んでない新人が言い返したら、周りから自分が腫れ物扱いされますよね🥹
    関係も変わらなかったんですね!
    相手が100悪いのに、無視はムカつきますね😇🔥

• 1時間前
🌸

同じく子供生まれて強くなりました🤣

まだ2人自宅保育だった時に夜パートしていましたが、入って2週間で女の社員にぶちギレました笑
教えてもらってない事で怒られるし、外国人に対する言い方とか我慢ならず。

社会人として最低ですが、そのまま事務所に行って、『〇〇さんと仕事するの無理です!辞めます!』
と言いました😅😅
そしたら、『あの人クレーム多いんですよー、、部署変えて会わないようにするから続けてくれないか』
って言われて10ヶ月続けました笑

• にんじん

にんじん

いや、かっこいいです👏外国人に対する言い方とかきっと周りの人も🌸さんが言い返してくれてグッジョブと思ってたと思います!!
    要注意人物だったんですね!
    部署変えてもらえたんですね🥹✨

• 1時間前
ママリ

うちの会社で〜ですが、新入社員で入って1週間くらいでキレてた人いますw

その人は言い返すとかじゃないですが、間違えを指摘したらブチ切れてました……
いま入社して半年くらいですが、まじで煙たがられてますし、誰も話しかけないです😩その人がミスしたときにすみませんーって助け求めてきても、その人に話するとキレらるでやめやぁーって誰も助けようとしないですw
長くいたいなら言い返すのはやめたほうがいいかな?と思います💦

• にんじん

にんじん

間違えを指摘してもらってブチ切れるのはやばいですね😓
    それは関わりたくないですね😓
    人事なんで採用したんだ😂

• 1時間前
ママリ

私は逆に、子供が生まれてから言い返さなくなりました!
(こんな人でも、誰かの大事な人なんだよな…死んだら悲しむ人がいるんだよな)って思ったら、先輩でも後輩でも優しくなれるようになりました😅

子供が生まれる前は、理不尽なことを言ってきたお局に舌打ちで返事してから嫌味を言ってこなくなった経験はありますが、それでも辞める覚悟をしてやりました!