被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日訳あって母乳育児終了しました🥹 5ヶ月間、直母拒否もあって諦めかけた時もあったけど自分なりに頑張った🥺 本当はハーフバースデーで終わりたかっ…
妊娠4ヶ月目です。 韓国人の旦那が「1週間帰省したい」と言ってきました。 最初は「休みが取れるならいいんじゃない?」と答えたのですが、 実はそ…
駅から15分で広い家か、駅から10分で普通の広さの家か。 広い家は40坪、土地50坪 普通の広さの家は30坪、土地50坪 普通の広さの家の方が良いですよ…
子どもたちにため息をつく担任。保育園の1歳児クラスに通っているのですが、度々担任の先生が「も〜やめてよ」「また〜?」「はぁ〜」などといって子…
人の目気にしてた時の方が 友達いないしお誘いも無く孤独感じてたけど 自分のこと好きになって 人なんてどうでもいいやってなったら なぜか友達が増…
大幅なダイエットして病むことってありますか? 鬱っぽくなったり。 主人の会社の社員が 1年で40キロのダイエット。(ライザップ) ライザップ初めて少…
どうしたら寝てくれますかもう毎日全然寝てくれなくてしんどいですほんとにどうすればいいですか こっちは寝かしつけてるのに娘が喋ったり動いたりす…
パート勤務してる方😌 なおかつお子様いる方😌 子供いる上での仕事となると、 突発休みに対応してくれるかどうかは重要ですよね?
相談させてください🙇♀️ 母が女四姉妹でその子供達もそれぞれ2人ずつ子供がいます〜(いとこです)みんな女です❣️ 完全女系なのですが〜 いとこの1…
虫全般が苦手な方対策何していますか?Gはいなくなるスプレーというのを玄関やリビングの方の窓にしています。 家の中にブラックキャップを置くこと…
まだ寝る時、エアコンつけてます、よね?
夜の寝かしつけについて質問です。 生後3ヶ月の娘がいるのですが、寝かしつけてもその後何度も20、30分ぐらいで起きてきてしまいます。 しばらくこれ…
生後7ヶ月手前。まだ平均3時間くらいしか連続で寝ない。すごく長くて4時間。 生後3ヶ月くらいの頃に10時間とか寝た数日はなんだったんだろう。 夜通…
越谷市で、➕保育で幼稚園にお子さん通わせながら働いてるママさんいらっしゃいますか?💦 幼稚園の長期休業期間などはどうしているか、保育料で給料…
2人目の出産準備っていつから始められましたか??🥺✨ あと、名前はいつ決められましたか??
扶養内の契約でパートしてるのにもっと日数出てくれないと困るって言われたんですけどこういう場合ってどうしたらいいんでしょう 断っても印象悪い…
0歳の中耳炎ってどんな感じでしたか? 子どもが恐らく中耳炎です。(明日受診予定) 熱もなく耳をよく触る以外は普段通りだったのですが、お風呂から出…
真剣に考えてるのに、話してる途中で旦那が遮って 「何とかなるって!」「困ったらそのとき考えればいいじゃん」って言われて、「そのとき考えるんじ…
家にジョイントマット敷いてた方で、1番下のお子さん(一人っ子含む)が小学生以上になった方はそれ以降床はどうしてますか? 特に集合住宅の方にお聞…
この前旦那のラインに聞いたことない女性の名前で通知があって、 内容はラインギフトの中から誕生日プレゼント何が欲しいか教えて!って来てました。…
1歳4ヶ月、ご飯は最初の数口だけ自分で食べて、スプーンでツンツンしたりしてすぐYouTubeみせろとねだってきます。 これは完全にわたしが悪いのです…
旦那へのイライラ。吐き出させてください。 生後8ヶ月、初ママです。 6ヶ月間、旦那は育休を取ってくれて、復帰して2ヶ月経ちました。 旦那が仕事を…
現在妊娠7ヶ月なのですが、出産準備を何から始めればいいのか全く分からず、西松屋やアカチャンホンポに行っても何を買えばいいのか迷って全く買えて…
埼玉県白岡市の山王クリニックで 計画分娩をした方いらっしゃいますか?
近い月齢のママ友グループの中で 我が子が1番かわいいのは当たり前ですが、 顔の造りが美形かそうでないかという点で見て 他のママ友の子が1番可…
1歳を過ぎた頃から娘と二人で外食が大変になってきました😭前まではベビーカーにおとなしく座っていてくれたのですが、今はベビーカーから降りたがっ…
妊活の方法を教えてください 2度も失敗してるので教えてほしいです
11月から保育園に通うことになったのですが、 朝起きてからの授乳と夜寝るまでの授乳をしないようにとお話がありました。 とりあえず今は朝起きてか…
生後5ヶ月の子の授乳についてなのですが おっぱいを咥えさせようとしても泣いて嫌がり、 吸うこともしないことがあります、、、 母乳がたくさん出る…
上の子もそうだったんですが、子供が夜に咳き込んで嘔吐するタイプみたいです。 今下の子が咳鼻水がすごくて、昨夜は咳き込んで嘔吐しました。1回だ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…