※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

虫が苦手な方の対策について教えてください。特に爬虫類や他の虫への対策があれば知りたいです。

虫全般が苦手な方対策何していますか?Gはいなくなるスプレーというのを玄関やリビングの方の窓にしています。
家の中にブラックキャップを置くこともしています。
換気を全くしたいというのも難しいので開けたりもする時にヤモリが落ちてきたりしてこういう虫ではないですが爬虫類やG以外の虫でも何か対策していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

虫は苦手ではないのですが、家の中というテリトリーに勝手に入って来られるというのがとにかく許せなくて‥‥
窓や網戸に吹きかけるスプレータイプの忌避剤(虫全般用)、Gがいなくなるスプレーは全部屋、ベランダと玄関に吊るす虫コナーズ、よく開ける出窓前に置き型虫コナーズを置いてます!
あとは庭に蟻がいそうな気配を感じたらその都度アリの巣コロリ置いたり、かなり猟奇的に虫対策してます‥笑
ヤモリ系は家の中に入って来ないので大目に見てます。