※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内の契約でパートしてるのにもっと日数出てくれないと困るって言わ…

扶養内の契約でパートしてるのにもっと日数出てくれないと困るって言われたんですけどこういう場合ってどうしたらいいんでしょう

断っても印象悪いし出勤日数増やしても社保入って手取りはマイナス

はぁそんなんいうなら面接の時点で言ってくれよ😓

コメント

はじめてのママリ🔰

「出たいけど夫の会社がうるさくてー😂扶養の壁、上がると良いですね!」
とか言って流せませんかね?笑
私なら夫とか、夫の会社とかを悪者にして逃げます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までそれで乗り越えてきたのですが働いてる場所が保育園なので人数がいなくカツカツで入れないと困るとキレられました🥲

なので扶養抜けてもいいけど1月からでと言ったら余計にぐちぐち言われちゃって😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育園勤務ですが、人手でキレられても困りますよね😂
    そんなん頑張って保育士や補助員雇えよとしか…。
    年度末忙しいし、1月から出てもらえるだけでも感謝して欲しいですね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の会社でもよく言われてます💦

みなさん「旦那が厳しくて」「旦那がうるさいので」「旦那に怒られるー!」って言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何回もそのわざを使ってたのですが保育園で働いてるので人がいなくて入れないと困るとキレられ🥲

そのくせ人がいるときは勝手にシフト削られ手取り2万の時もあります😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー?!めちゃくちゃじゃないですか😨
    そんな会社の都合にに振り回されたくないですよね笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにめちゃくちゃですよね💦
    都合いいように使われすぎて何度も辞めようかと考えましたが結局園児のことを考えると辞めれずにいます、、😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「私、扶養内なんですよ〜、、ポケットマネーからお給料出してもらえるなら出勤増やしても大丈夫ですよね?!」とかどうですか?
脱税になっちゃうから黙る気がします笑

私なら「扶養抜けて社会保険入った方がいいってことですか?面接の時に特に何も聞いていなかったので知らなかったです〜」って嫌味っぽく言っちゃうかもです笑

私も保育関係の仕事ですが、行事で忙しい時とか、扶養内のパートでも容赦なく謎に激務ですよね、、