※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

越谷市で幼稚園に通わせながら働いているママさんはいらっしゃいますか?長期休業中の過ごし方や保育料についてお聞きしたいです。入所が難しくて不安です。

越谷市で、➕保育で幼稚園にお子さん通わせながら働いてるママさんいらっしゃいますか?💦

幼稚園の長期休業期間などはどうしているか、保育料で給料無くならないかなどお聞きしたいです😭

越谷期に引っ越してきて、子供2人の保活中ですが、一昨年、去年と入所最低指数?が上がってきているし、友人に聞いていた、幼稚園枠で入れて、プラス保育申請すれば預けられるよというのも、そもそも幼稚園枠も冬の段階で埋まっていると説明で聞いて、入れる希望が無さすぎて仕事辞めるしかないんじゃないかと不安になっています、、

コメント

みなみな

次女が、年少の5月にパート決まって認定変更及びプラス保育申請して認定通りましたよ☺️

プラス保育に認定されたら、冬休みなどの長期休暇も無料ですよ(園によって、オヤツ代金とか給食費は必要になるとは思います)。
長期休業=プラス保育さえもない日、ですかね?それなら、お盆は旦那と相談して旦那に1〜2日休んで貰って娘達をお願いしてます(パートさんでは、ガッツリお休みしてる方もいます)。冬休みなどの場合は、預かり保育がやってるギリギリまで働いて旦那が休みになったら数日長めに働いて年末年始はお休み…などしてます。

• みなみな

みなみな

はじめてのママリさん

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます😭
    プラス保育を取れれば給食費×日数なので有難いですね✨️
    8:00〜18:00の時間外でも450円までは国からの補助が出るという認識であっていますか?🤔
    お盆や年末年始も参考になります🙏

どうやら私が調べていた園はこども園で、その園独自?の延長利用料金だったようです💦
    そして幼稚園の方は、基本型で平日の3/4以上開園という部分と、下の子がまだ入れる年齢のクラスがなく、きょうだいで同じ園に入れたいために除外していたようです💦

• 10月9日
  • みなみな

みなみな

450円の補助金の話は、新2号ですね。プラス保育は、(次女の通う園は)給食費のみです。上の添付の黄色🟡の枠内です。

お子さんの月齢にもよりますが、三歳児枠のある園を探すとかですかね?💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子は来年度1歳クラス、上が3歳クラスなんです😭💦

• 10月11日
  • みなみな

みなみな

返信遅くなり、すみません💦

それですと、幼稚園だとまだ入園まで時間ありますよね💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、今回はまだ入れないので他の園を片っ端から書いて申し込み、でいこうと思ってます😭
    本当に胃が痛いです、、

• 10月17日