2歳の子供が熱があり、登園を悩んでいます。もう1日休ませるべきでしょうか。
日曜日から2歳の子供が熱がありまして月曜日は41度まで上がり水曜日には36.3度だったので仕事に行ったんですがお呼び出しで38.7度に上がっていました💦登園時には37.6度くらいあったそうですが、様子をみてくれていたみたいで昨日は早退しました🙂帰りにまた小児科に行き普通の風邪とのことでしたが、下痢もあります😢熱は解熱剤使わないで37.1度に下がったのですが登園せずもう1日休ませるべきでしょうか💦⁉️会社は休んでいいとのことですが、出勤自体特殊な仕事のためあまり入れてもらえないため保育園規定の労働時間が足りなくなるのと連続で火曜日まで休んでいたため休みにくいです😢ただ保育園にも申し訳ないので今日また一日休んでから登園した方がいいのかなと悩み中です💦有休も使いにくい環境です😢
働くママさんどうしてますか💦⁉️
- ままり(2歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

m a ★
下痢もあって37.1℃なら
私ならあと1日は
休んで様子みます🥺
保育所預けてもまたすぐ
37.5℃とかになりそう。
って思っちゃうので😭
37.1度が平熱なら
また少し違うかもですが。
下痢が気になります🥲🥲
ままり
やっぱりそうですよね😢
昨日で38.7度で37.1まで下がったとしても気持ち的に預けにくいなと思ってたんですが、今週1日も仕事行けず日数がやばいので迷ってしまって🤦♀️
別の小児科で抗生物質もらって飲んでたんですがその薬でさらに下痢が悪化してしまってたのと抗生物質は効かなかったので別の小児科に行きました💦
おやすみします😢ありがとうございます🥹