相談させてください🙇♀️母が女四姉妹でその子供達もそれぞれ2人ずつ子供…
相談させてください🙇♀️
母が女四姉妹でその子供達もそれぞれ2人ずつ子供がいます〜(いとこです)みんな女です❣️
完全女系なのですが〜
いとこの1番上のお姉ちゃんが毎回ご飯やちょっとしたお茶に誘ってくれるのですが
私だけ誘われません💦
2番目のお姉さんなどは仲良くて会いたいよーと言ってくれたり
私の姉も私が誘われなくて行きたがっていることは何度が伝えてくれているのですが
毎回誘われません💦
やっぱり一番リーダーのお姉さんになんで誘ってもらえないのか?嫌われているのか?
同じいとこなのに気に入られないと誘ってもらえないのか?
少しわからないです🥲
どう思いますか?
- さおちゃん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎回ってことは好かれてはないですよね💦なにか嫌な理由があるんだと思います🥹
さおちゃん
なんか悲しいです🥲
人から嫌がられている理由ってわからないから怖いです💦
気がつかないところで何か言ったりしてしまっているのかもです😭
はじめてのママリ🔰
それこそお姉さんにそれとなく聞いてもらっては?なんでさおちゃんは誘わなかったの?と🤔
さおちゃん
聞いてもらったら
忙しいかと思って‥って言ってたそうなんですが💦
私だけ主婦で働いてないです💦
さおちゃん
みんないとこは好きなのに🥲
他の従兄弟とも疎遠になりそうで‥
こんなこと相談してすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ただ別にその仕切ってる方抜きで遊んでもいいと思いますが🤔それか逆にさおちゃんさんからそのお姉さんをご飯に誘ってみては?その時の反応で嫌われていればわかると思います。嫌われていたら無理にみんなで会わなくても実のお姉さんと他の従姉妹何人かで会われては?😊
さおちゃん
そのしきっているお姉さん抜きでは他の従兄弟達は遊ばないんですよ〜
一番上のお姉さん抜きで(少し遠くに住んでいるので‥)
遊ぼうよ的な話にもなるんですが
一番上のお姉さんに連絡して聞いてみる〜と言い出すんです💦
それ聞いてウチの姉も
一番上のお姉さんがいないとみんな遊べないのかな?みたいにはいっています
はじめてのママリ🔰
それを言ってみたらいいんじゃないですか?🤣お姉さん抜きだとだめなの?と。だめだよって言われたら無理なんでしょうね😂
さおちゃん
聞いても流されるだけだと思います。
会社の組織の縦社会みたいですよね💦
みんな一番上の姉に気を遣ってるのかな?
なんでだろう〜とか思ってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
従姉妹の中でも女社会で大変ですね😅
縦社会みたいと思っているならお姉さんから誘われない以上どうしようもないのかなと思います。先程も言いましたが誘いを待たず自分からお姉さん誘うのがいいと思いますよ😊他の従姉妹はもう声かけたんだけど都合どう?って聞いて断られたら、他の従姉妹にもお姉さんも誘ったけど難しいみたいで他のみんなで会おうーって言ってみるとか。
私は正直そこまでして従姉妹と遊ばなくていいなーと思っちゃいますが💦
さおちゃん
ショックでしたが
お話ししていて気付いた部分もあるのですが‥
そこまでして遊びたくないなぁと思っています😅
ほんと女社会ですね〜
私も以前の職場で
女社会で揉まれてきましたがリーダーに好かれていたので苦ではなかったですが
嫌われている人はいて
今の私のような扱いでした‥
それと同じなのかなぁ‥
女って何かめんどくさいですね😅
もう割り切ります〜
はじめてのママリ🔰
それが一番です!私も姉妹なのですが、姉妹がいれば他に遊ぶ人いなくてもそんな困らないなーって思ってます(笑)一番気を遣わないし、何でも言えるし、ドタキャンさえ全然できるし🐱実のお姉さんと仲良ければそれでいいのでは☺️
さおちゃん
ママリさんも姉妹なのですね😊いいですよね姉妹💕ほんとですね‥ドタキャンお互いオッケーという暗黙のルールがあります。
姉妹で仲良ければOKにします。すっきりしました。
ありがとうございます❣️😊