※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

娘が全然寝てくれず、寝かしつけに苦労しています。どうすれば良いでしょうか。

どうしたら寝てくれますかもう毎日全然寝てくれなくてしんどいですほんとにどうすればいいですか
こっちは寝かしつけてるのに娘が喋ったり動いたりするとイライラしちゃいます

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく疲れさせてました。
寝ないのしんどいですよね。
めっちゃわかります😭
保育園など通ってますか?
うちは、自宅保育だったため、夕方にも公園行ったりしてとにかく体力消耗させてました…
あとはディズニーのα波のオルゴールは必須でした。大人でも眠くなります
iPhoneだったらアップルミュージックにあります

はじめてのママリ🔰

うちは下が1歳2ヶ月ですが、朝は9時前から公園、日中も公園あるいは支援センターで過ごし、お昼寝(2時間前後)お昼ごはんの後また17時まで公園、20時就寝です。
上の子いるのでこんなスケジュールですが、クタクタでわりとすぐ寝ます。
寝ないのは、お昼寝が長いか、外遊び不足か、テレビかなと思います。
うちは全くテレビ見せていないです。17時以降のテレビは目が覚めそうだなと個人的に思っています。