被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
知人からの紹介で、アートメイクのモニターを無料で受けられる話があるんですが… MRIのことが気になって、やりたい気持ちと踏み出せない気持ちと、…
ご自身は好き嫌いないママさんで、お子さんがめちゃくちゃ好き嫌い多い、という方いませんか? 私は好き嫌いなく何でも食べれるし、人生いろんなこと…
バウンサー買われた方で どのくらいまで使われていましたか?👶
絵本棚購入考えています。 買ってよかった!いらなかった!などありますか?
子持ちで仕事してるかた、どうしてます???😫😫 うちはシングルなので祝日は親が見てくれる時以外は、保育園も休みだし出勤が難しく。 (これは面接…
今日の検診で性別男の子確定ですね!って 言われたので後日夫に報告しようと思うのですが、 初めての妊娠なのでこれが男の子のエコーなのか よく分か…
岡山県岡山市で子連れで行けるカフェや(できれば個室、座敷)、子供が遊べる場所など教えていただけたらありがたいです。 高松に住んでいて、電車で行…
小1息子の下校のことで相談です💦 1学年1クラスの小さな学校です。 学校から家まで25〜30分程。登校班に1年生は息子のみ。 同じ方向に帰る1年生と帰…
最近、諸先輩方から更年期の症状の話を聞くと、女性は40代半ば以降に元気に働けるかは賭けだなと思いました。 今はフルタイム共働きですが、体が動…
1歳4ヶ月の娘の人見知り、場所見知りが激し過ぎて精神的にキツいです。 私、パパ、お兄ちゃん、私の母 以外は近づいてくるだけで仰け反って大泣き…
旦那がいらいらしてるときはほっといてるのに 私がイライラしてるときはなんでほっといてくれないの。 そういうときにご飯うまいよなー なんでこん…
トイトレ前の採尿について、ナプキン採取で成功した方いらしたら教えてください🙇♀️ ネットで調べると、おむつ+おりものシートや生理用ナプキンで…
好きな曲教えてください! すっかり音楽に疎くなってしまいました🥲 古くても新しくてもいいので、これ聞いとけ!!って曲あったらぜひぜひ教えてくだ…
キレやすい自分をどうにかしたいです。 妊娠中で臨月を迎えています。 上の子もいて産まれてからも両家の実家を頼れないので、 旦那が1ヶ月間、育休…
高松市みんなの病院で出産された方に質問です。 ・最近出産された方で自然分娩の時の出産費用は、手出しいくらくらいかかりましたか? ・出産時入院し…
家計簿アプリの入力についてです。 クレカで支払った場合も入力してますか?
絵本の名前を色々と覚えていたり、一度教えた物の名前を言うとその物がある方をみたりします。 一歳前の赤ちゃんの記憶👶びっくりです。
静岡の友人のところに遊びに行く予定なのですが、お互い子どもを連れて遊びに行くのにおすすめスポットなどあれば教えてください!
病気かなって思うくらい。 毎日イライライライライライラ。 イライラが止まりません。 止められません。 なんか対処法ないですか😭😭😭
3歳半検診ってどんなことしますか? 聞かれますか?
小1 10-9+4みたいな計算問題のケアレスミスは集中力の無さが原因ですか? 国語や算数の文章問題は得意ですが、 計算問題になると必ず1問〜2問計算ミ…
👶🏻生後8ヶ月の成長について教えて下さい。 【心配事】 ・歯が生えてこない ・はーい🙋♀️と手を挙げたり、パチパチ👏キラキラ出来ない ・「あー」と叫…
2歳11ヶ月の息子がいます。 1人目なので発達が順調かわからないのですが、普段の様子はこんな感じです。どうでしょうか? ・よく話すのは3語文。複…
ママが良い!っていつまで続きますか...? 何するのもママじゃないとダメになってしまいました。パパがやろうとすると癇癪がすごくて私が代わるとケ…
産まれる前最後の悪あがきなのかこの2日間くらい胎動が激しい。。 産まれる前ってこんなに動くもんでしたっけ……🤔
1歳9ヶ月の娘のほっぺにほくろができたことに気づきました。 本当にショックです。 そこばかり目がいってしまいます😭 ほくろって気軽に取ることでき…
小学校低学年で 1週間くらい入院で学校休んだ事ある子いますか? もしかしたら入院になるかもで、勉強面が心配です。 入院中勉強したりしましたか?
【上司への妊娠報告について】 生理予定日来ても生理来ず検査薬をしたところ陽性でした。 ですがまだ4w2d(8日時点)です。 会社へ報告するのは明らか…
頭血腫について[1ヶ月] 頭が大きく、吸引分娩にて息子を産みました。 左右両方に頭血腫があったのですが、右側のみ消失し左側だけ残っています。…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…