1歳9ヶ月の娘のほっぺにほくろができたことに気づきました。本当にショ…
1歳9ヶ月の娘のほっぺにほくろができたことに気づきました。
本当にショックです。
そこばかり目がいってしまいます😭
ほくろって気軽に取ることできるのでしょうか?
気にしない方がいいのでしょうが、あまりにもショックです。
- ママリ
コメント

ひよこ
見た目に関して本人が気にしてないことを親が気にすることほど失礼なことはないと思っています🥹
本人が気にし始めたら皮膚科でとってもらうといいかなと思います。

はじめてのママリ🔰
ショックな理由が分からないのですが なぜショックなのですか?
-
ママリ
大きくなったらどうしようとか、私が日焼け止め塗ってなかったのが原因なのかなと考えてしまいました。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
気軽に取ることはできますが跡も残りますからね〜
かなり目立つくらい大きいんですか?
-
ママリ
やっぱり跡も残りますよね😂シミ消しみたいに取れるんですかね🥲
- 1時間前

もくもく
取るとしても大人になってから本人の判断でいいんじゃないでしょうか…
私は自分の顔にあるホクロ大好きなので…
本人にとって今後チャームポイントになる可能性があるかもしれないなと思って……🥺
ツルツルぷくぷくほっぺにホクロ出来ちゃったら気になる気持ちも分かります🥺
-
ママリ
なかったものがいきなりできるとやはり気になってしまいます🥲
親も見慣れるだろうとは思っていますが😂
チャームポイントになるだろうと前向きに考えます!ありがとうございます✨- 1時間前

ママリ
なんでそんなにショックなんですか🥺?ほくろが嫌いなんですか?
大きめのほくろありますが…なんなら私のチャームポイントだとさえ思ってます😂
仲良しの友達も同じところにほくろがあることに気づいて、より愛着が…笑
ほくろなんて今美容医療で取ることできますし、そんな気にしなくても、お子さんが自分で気になったときにとればいいと思います。
お母さんは気にしないでいいと思います。
ママリ
まだ1歳なので本人が嫌だとかは言ってませんが、今後どんどん大きくなったらと思うと不安です。
女子だし顔なので気になるようになったら取ろうと思います。