医療について詳しい方がおられましたらお聞きしたいです。インシデント?…
医療について詳しい方がおられましたらお聞きしたいです。
インシデント?になるのか気になっています。父のお話です。
父は糖尿の数値と薬をもらうために2ヶ月に一度総合病院の内科に定期受診しています。
前回の受診が1ヶ月半前でしたがその時もいつも通り、変わりなしで薬をもらい帰宅しています。
そしてその頃よりも前から食欲不振が目立っていました。
本人は夏バテかなくらいだったのですが最近になっても良くならないので、胃カメラをしてもらおうと
麻酔のできる個人病院を今日受診しました。
まず血液検査をしたところLDHが3000を超えていました。
先生からの指示で急いで定期受診している病院で前回の血液検査の結果をもらいに行ったところ
前回の血液検査でもLDHが900を超えていました。
明後日にまたその病院で胃カメラをして、総合病院に紹介状を書いてもらうことまでは決まっています。
私や家族のみんな、総合病院でのLDH900という数値がなぜ見逃されたのか?
この時点で再検査の提案があればもっと早くに調べられたのでは?
とモヤモヤ、不信感を抱いています。
900→3000なのでこの1ヶ月半で急激に何かが悪くなっているのは確かです。
ですが正常値は222までとの事なので、900でもじゅうぶんに再検査、精密検査をするレベルになっていると思います。
糖尿での受診だったのでLDHは見ない、関係ないものなのですか?
もし父が大きい病気だったら、たぶん許せません…
ちなみに私はその総合病院で受付として働いているので、正直やる気もなくなりましたし続けていける気がしません。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント