トイトレ前の採尿について、ナプキン採取で成功した方いらしたら教えて…
トイトレ前の採尿について、ナプキン採取で成功した方いらしたら教えてください🙇♀️
ネットで調べると、おむつ+おりものシートや生理用ナプキンで成功したとの情報を目にし、夜お風呂上がりに予行練習で試しました。
それなりにおむつが膨らんでいておしっこしてそうでしたが、
結局絞れませんでした💦
量が少なかったか、場所が悪かったのか(おむつが膨らんでいたということはナプキンで吸えずおむつが吸っちゃったかも?)、という原因もあるかもしれませんが、
ナプキンの粘着が使い捨て手袋に貼り付きうまく絞ることができませんでした。
成功した皆さま、無事おしっこを吸い取ったナプキンはどのように取り扱って絞りましたか?
ご教示いただけましたら幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は夜用の大きいナプキンを使用しました!朝起きたらすぐにオムツにナプキンをつけて、子供がおしっこしたな?と思ったら、すぐにオムツを取りました!朝だと量が多いので、夜よりは取れると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
朝の方が溜まってて量が多いのですね……!
絞るときは、吸い取る面をぎゅっと絞った感じですか?
容器は何で受け止めましたか💦?
はじめてのママリ🔰
うちの子は寝ている時はあまりしないタイプだったので、朝はすごい量でていました💦なので、ナプキンはタプタプになるくらい吸い取っていて、絞り方もそこまで意識せずだったので、あまり良いアドバイスが出来ず申し訳ないですが、吸い取る面をぎゅっと絞ったら取れました!容器はあらかじめ採尿用にもらっていたカップに絞りました!
はじめてのママリ🔰
直接カップに絞れるくらい取れたのですね!
うちもそのくらい出てくれることを期待しつつ、備えたいと思います……!
貴重なアドバイスありがとうございます🙇♀️!