※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【新生児が授乳時に全く起きません。】生後2週間以内の赤ちゃんの授乳に…

【新生児が授乳時に全く起きません。】
生後2週間以内の赤ちゃんの授乳について。右15分左15分ミルク40mlが1回の授乳で1日8回行っています。授乳の時間になっても必ず寝ているので起こす必要があるのですが、おむつを変えたり足を触ったり服を脱がしたりしても全く起きず、毎回30分かけて起こしてやっと飲み始めてくれる状態です。
寝すぎなことが不安です。数日前はもう少し早く起きていたので、何か問題があるのでしょうか?

コメント

ママリ

ミルクを無くしてみたりはしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    産院の指示で40ml追加していたので、まだ無くしたことはありません。
    母乳の出は良くなっているようで喉を鳴らして飲んでくれていますが、ベビースケールがなく実際どのくらい出ているか不明です...

• 28分前
MOMO

ミルクでおなかがいっぱいか、おっぱい合計30分吸ってるので疲れて寝ているのかなと思います💦おっぱい飲むのって結構体力使うので、、
ミルク無くすかおっぱいの時間を短くしてみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    体力を使って寝てしまっている可能性もあるのですね...
    完母にこだわりはないので、一旦おっぱいの時間を短くしてみようと思います。

• 9分前