※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭血腫について[1ヶ月]頭が大きく、吸引分娩にて息子を産みました。左…

頭血腫について[1ヶ月]

頭が大きく、吸引分娩にて息子を産みました。
左右両方に頭血腫があったのですが、右側のみ消失し左側だけ残っています。本日左側の頭血腫を確認の為触っていたら頭血腫の下の皮膚に気泡?(触るとプチってなるような)の様なものがあります。
気になり1ヶ月健診で医師に聞いたのですが、何かわからないとの事、、エコーを見たのですが腫瘍でもないし空気?でもなさそうとの事でした、、
脳外科を紹介し、CTを撮れば分かると思うと言われたのですがリスクを考える経過を見る事を選びました。嘔吐等の気になる症状は何もないのですが頭の事なので気になってしまいます。同じ様な経験だったり知っている方はいますでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も妊娠中から頭が大きく生後5日とかにMRIを撮り血腫と腫瘍?がありました。(頭がぼーっとしてしまい名前等は覚えていません。)

今経過観察中で、定期的に受診してますが毎日不安でその事が頭から離れないし、
うちも特別気になる症状はないんですが、
頭が大きくなってるように感じたり、
まだそこまで不安にならなくていいかもですが、発達が遅いのかなとか、外で赤ちゃんを見た時とかにもすごく気になってしまいます🥲

不安が尽きなくて正直育児の楽しさより不安が圧倒的に大きいです…