※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家族みんなで一緒に寝室で寝てる方どのくらいのサイズの布団で寝てます…

家族みんなで一緒に寝室で寝てる方どのくらいのサイズの布団で寝てますか?

現在夫と私と4歳と1歳でダブルのマットレスを2つ横に敷いて寝ているのですが4歳の寝相が悪すぎてとうとう夫はリビングで寝始めました。笑

コメント

ばいきんまん

3人家族です。
以前はダブルの布団に私と娘で寝ていたのですが、ママリさんのとこと同じように4才くらいで限界がきたため夫と娘で寝てもらうようにしました。笑
今はダブルベッドに私1人(笑)、真横にダブルの布団で夫と娘、の形で寝てます。
うちの夫も布団買い足してリビングで寝たい…と言ってます😂

我が家は今後限界が来たらシングルの布団を買い足して夫がリビングまたは隣室で、今あるダブル2セットに私と娘がそれぞれ寝る形になると思います。
娘が一人部屋が欲しいとなったら夫のシングル布団をお下がりできるなと考えてます。
寝室にシングル3セットも多分ぎりぎり並べられるんですが、娘の寝相が悪すぎて結局どちらかの親に寄っていくと思うので🤣

ままり

シングル4枚で1人1枚ずつで寝てます!😂

♡

ダブル二つです!
我が家は旦那が寝相悪すぎて旦那部屋分けようかと思ってました😂

ASYN

うちは、ダブルとシングルです😅 
シングルで1人ずつ寝たいのが本音ですが、娘たちが嫌がり狭いベッドで寝てます😭

ままり

3人でクイーン2つ繋げて寝てます!
下の子はベビーベッドです。
ベビーベッド卒業したら狭そうなので、その時はまた考えます😂

はじめてのママリ🔰

同じくダブルのマットレス2個繋げて、夫と7歳息子 私と4歳娘で寝ています!
子どもと大人ならそこそこ余裕あるのに旦那と息子の寝相が悪すぎてこっちに転がってくるのでイライラします😂
旦那が仕事でいない日は平和なので、うちも旦那だけ別で寝てもらいたい…😂

はじめてのママリ🔰

うちはクイーンとシングル繋げてます!
今シングルに私1人、夫と子供2人はクイーンです!
上の子が自分の部屋欲しいとなったらこのシングルあげる予定です🙋‍♀️