※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本棚購入考えています。買ってよかった!いらなかった!などありますか?

絵本棚購入考えています。
買ってよかった!いらなかった!などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が息子さんと同じくらいの時に、絵本とおもちゃを一緒に収納できるような絵本棚買いました!
一歳くらいのお子さんでしたら、絵本棚あると絵本取りやすくて便利かと思います🥰

我が家は次男が2歳くらいまで使ってましたが、どんどん本が増えて、普通の本棚に買い替えました。

はじめてのママリ

絵本が少ない時は表紙が見えるタイプ、絵本が多い時は5段くはいのタワーになってくるくる回せるやつが買って良かったです!

要らなかったというか、表紙が全く見えないもの(カラボなど)は子供が手に取らないので無意味だったなと思いました

はじめてのママリ🔰

表紙が見えるタイプと普通の本棚、回転式の棚を持っています。
一応どのタイプも自分で手には取りますが、表紙が見えるタイプが1番自分で片付けもしてくれるので、買ってよかったです!
表紙が見えないタイプだと、引っこ抜いたあとに違うってなって戻したりもしてるので、子ども的にも見えるタイプの方が使いやすそうでした!