コメント
ママ
素敵ですね~😀
どーやって自分を好きになりました?自信をつけたとゆーのか。
はじめてのママリ
ステキですね。
見習いたいです。
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
私もずっとそういう人になりたいと思っていた側だったので、きっと人は変われます✨- 10月8日
ママ
素敵ですね~😀
どーやって自分を好きになりました?自信をつけたとゆーのか。
はじめてのママリ
ステキですね。
見習いたいです。
もっふぃ
私もずっとそういう人になりたいと思っていた側だったので、きっと人は変われます✨
「雑談・つぶやき」に関する質問
息子には「かあか」「かか」から、「おかあたん」って呼ばれたいです🤣そして、大きくなったら「かあさん」 どうやったらよばれますか!? ちなみに同居中のばあばは、「ばあは」「ばーちゃん」って呼ばれたくないってゆ…
かーか!かーか!おかーか!おかーーーかーーー!! パウパロールみてい? って、下の子の寝言。 とりあえず夢の中の私、どんだけ返事してないねん。笑 きっといつも何度も呼んでくれてるんだよね😂 すぐ反応してなくて…
飲み会で帰りがいつもより遅いパパ。 寝かしつけで一緒に私も寝てて 何度か目が覚めたけど、そのまま寝てて しばらくして一階に気配を感じないことに気付く。 スマホ見たらLINEと着信が数件💦 ばぁばが来てて、見送りを子…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママ
参考になります!
ジャーナリング!初めて聞きました!私も自分に自信がつくようにしたいので、参考にさせてもらいます🥰
もっふぃ
最悪な家庭環境で育って自己肯定感が恐ろしく低くかなり生きづらく辛くて心理カウンセリングに行ったのですがそこで教えてもらったのがいい所も悪い所もありのままの自分を認めるという事をしてきました😌
具体的にいうとノートに自分の心が動いた瞬間の気持ちや思った事を書いてそれを『嫌な気持ちだったね』とか『そんな風に感じたんだね』と認めてあげることをしてきました!ジャーナリングという方法みたいです💡
半年間自分と向き合ってきて最近、自分が1番大切自分って最高だなって少しずつ実感できるようになってきて、毎日が楽しいです😊