被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
園に通っている兄弟姉妹がいても、未就園の0歳児であればインフルエンザワクチンは打たないですか?💧 病院で0歳にはあんまり打たないけど、打ちた…
毎日疲れる 2人だとすごく疲れます。 別々にイタズラするし、100回言っても聞かないし、喧嘩するし、すぐ病気なるし、全然寝ないし、脳が休まりませ…
母親は遊びに行くのダメなんでしょうか。 どうしても子供は母親求めるって、分かってるけど 友達との時間も大切にしたいって思うのは悪い事? 正社員…
昨日会社から育児休業給付金の申請対象外とのメールが来ました。今の会社は2022年12月にパートとして入社し、2人目のことを考え始め2024年1月から雇…
バースプランって全て実現されましたか? 先日出産しましたがよく思い返せば半分くらい実現されませんでした(体重計の写真とか残ってないです) もっ…
年長の息子 同じクラスに、息子の事が大好き?な男の子がいて 度が過ぎたちょっかいが毎日のようにあります。 ・登園して息子の事を見つけるなり抱…
1歳半で添い寝など一切なくセルフねんねさせてる方いますか? いつも添い寝で寝かせていて、 横にいないと泣いてたので、寝付くまで横にいたんです…
埼玉南部、 川口市 越谷市 近辺で子供のファーストシューズを買いたいと思ってるのですが きちんと計測もしてくれて靴の種類が多いところってどこで…
不登校やしぶりがひどくて 短時間しかいけないようお子さんがいる方 旦那さんは子供に何か言ったりしてますか?
産後どのくらいで夫婦生活始めましたか??🥺 まもなく産後4ヶ月経つのですが 夜間授乳もまだしっかりあるのと、朝4時からはおろすと泣くので抱っこ…
明日の予防接種の行き方で悩んでます😭 ベビーカー(乗せるのは2回目)+歩いて20分です 涼しくなってきたし、散歩がてら行きたいのですが 予防接種で…
小学1年生の女の子です。 学校に不要なものは持ち込まない決まりなのですが、 娘が〇〇ちゃんにかわいい消しゴム貰ったー! と言ってきました。 大…
旦那の両親や親に子供楽しみ〜と言われる様になって、中々子供も授かれずクリニックに行ったらPCOS‼️😟 この事は親に言うべきですかね?🙂↕️
小学校1年生の子どもがいます。 小学校の勉強で差がついてくるのはいつからでしょうか? 今のところはつまずくことなくスムーズにきています。
この中古物件、買いだと思いますか??🤔 築年数は不詳だが、敷地は360坪。 高地にあり。 しかし、土砂災害特別警戒区域にある。 が、一度も土砂災害…
夜、いつも寝る時間の1時間前に子供が寝ちゃった時、起こしますか? いつも20時ごろからお風呂入ったり寝る準備をはじめて、21時ごろに寝る流れなの…
幼稚園の運動会でお菓子交換があります!クラスは15人くらい。 大袋で小袋に入ってるオススメお菓子ありますか?甘いのとしょっぱいの両方教えていた…
6歳と4歳のシングルマザーです。 現在、フルタイムのパートで働いていますが今後の事を考え、正社員として働いた方が良いのか悩んでいます。 下の子…
千葉県住みです。地域によって違うのはわかるのですが 結局保育園申し込みは何をすれば良いのでしょうか、、 無知過ぎてお恥ずかしいですが、役所や…
妊娠糖尿病検査で3人目にして はじめてひっかかりました…数値は152でした。 今まで平気だったので全く知識がありません。 また来週空腹状態で再検査…
娘の保育園のお友達で翠花(すいか)ちゃんという名前の子がいて、とても珍しい名前だなと思いました!!😳 皆さんの周りでもすいかちゃんいますか?
11ヶ月の息子がいます。 離乳食をなかなか食べてくれずミルクはガッツリ飲みます🍼ミルクも終わらしていきたいのになかなかご飯をしっかり食べてくれ…
この写真の、西松屋のリブ?ワッフル?生地っぽいレギンス使ったことある方いますか? 毛玉できやすいかどうか教えてほしいです😭🙏
子供らに、そろそろ歯磨きよ〜って。 勿論、旦那にも聞こえる。 なのに、旦那は、 そろそろ寝る時間だって〜 …旦那、その後携帯ポチポチ。 私、旦…
毎日毎日必ずご飯を考えないといけないのほんと辛い、、。 夕飯何にしよっかなってずーっと考えてるー。
子どものお手紙交換について。 年少の子どもがいます。 クラスでお手紙交換が流行りつつあるようで、うちの子どももお手紙を持っていきます。 でも…
1才クラスから通っている保育園で、今2才クラスの満3才なのですが、とにかく行き渋りが酷くここ3日間いけておりません。 理由を聞くと先生きらいお…
抗生物質飲んでくれなくて半分くらい残しちゃったときってどうしたらいいですか? 溶連菌で粉の抗生物質をもらったのですが、 昼は甘いヨーグルトに…
旦那さんが、 自分も旦那も知ってる女の子のことを (例えば地元の後輩とか) 美人 とか かわいい とか言ったら ちょっとでもモヤっとしませんか?🥹
友達いない方、老後はどう過ごしますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…