子育て・グッズ 11ヶ月の息子が離乳食を食べず、ミルクをたくさん飲んでいることに悩んでいます。上の子は食べてくれたので困っています。どうしたら良いでしょうか。 11ヶ月の息子がいます。 離乳食をなかなか食べてくれずミルクはガッツリ飲みます🍼ミルクも終わらしていきたいのになかなかご飯をしっかり食べてくれないです。 どうしていいか分からず悩んでます。 上の子の時はなんでも食べてくれてて楽だったんですが💦 誰か教えてください🙇♀️ 最終更新:2025年10月8日 お気に入り ミルク 離乳食 息子 上の子 ご飯 かいママ(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ママリ ミルクをあげなければ食べますか? 10月8日 かいママ ミルクはご飯を食べさせてからあげるようにしてます💦ご飯の時はお茶とか水なんです💦 10月8日 ママリ それはそうだと思うんですが…ミルクがもらえるからご飯食べないのであれば食後のミルクやめてみたらどうかなと。そしたらお腹空いて次の時間食べませんかね?って意味でした💦 10月8日 かいママ そうやってるんですが夜中お腹すいてギャン泣きです😂 10月8日 ママリ 1日ではどうにもならないと思うので1週間くらいあげないでいてみたらどうですか?ミルクは寝る前だけで多くあげたらいいかと。 10月8日 かいママ 頑張ってみます😂 10月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かいママ
ミルクはご飯を食べさせてからあげるようにしてます💦ご飯の時はお茶とか水なんです💦
ママリ
それはそうだと思うんですが…ミルクがもらえるからご飯食べないのであれば食後のミルクやめてみたらどうかなと。そしたらお腹空いて次の時間食べませんかね?って意味でした💦
かいママ
そうやってるんですが夜中お腹すいてギャン泣きです😂
ママリ
1日ではどうにもならないと思うので1週間くらいあげないでいてみたらどうですか?ミルクは寝る前だけで多くあげたらいいかと。
かいママ
頑張ってみます😂