※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が事故で亡くなるニュースを見て、自分の子に重ねて苦しくなります。気持ちをどう持てば良いでしょうか。

子供が事故で亡くなるニュースとかを見ると、自分の子に置き換えてしまい苦しくなります。
気持ちをどこに持ってったらいいですかね??💦
考えないのが1番なのは分かりますが😢💦

コメント

ママリ

わかりますよ。YouTubeとかでも子供が事故で亡くなった、とか、病気で12歳で亡くなったドキュメンタリーとか見たら泣いてしまうので見ないようにしています。
が、見てしまったらその動画にコメントを残すことでいくらか気持ちが楽になります。
吐き出すのが大事かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ないのが1番ですよね😭なるほど、コメントして気持ちを吐き出したらスッキリするかもですね💦
    起きてもないのに泣くなんてバカらしいとわかってるんですが、つい感情移入しちゃいますよね😢

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

分かります😢そうじゃなくても自分に不幸が襲いかかるんじゃないかと不安になって、子供に万が一のことがあったらと色々想像してしまい、運転中に泣き出すこともありましたww
自分でも病気なんじゃないかと思ってしまうほどです。
同じ方がいて良かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😩自分、不安障害かなんかかな?って思いますよねw
    余裕で泣きますよー😭💦考えない、そういうニュースは見ないが1番ですよね😭
    ほんと一緒の方いて良かった😭✨

• 10月8日