※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スマホのアプリでバーコードのポイントカードをスクリーンショットで使った場合、ポイントはつくのでしょうか。店員さんはバーコードを読み取ってくれるのでしょうか。

試したことがある方、教えて下さい🫣

スマホのアプリ等でバーコード出すタイプのポイントカードをスクショして使った場合、ポイントつきますか???
つく場合は、店員さんは普通にバーコードをよんでくれますか???

たまに旦那にお使いをお願いする時に、私のスマホを持たせる訳にはいかず。
スクショして旦那に送るのを試したいけど、使えなかったり店員さんにズル扱いされたりを考えるとやりきれなくて😅

参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

✩sea✩

店員さんに、「スクショでもいいですよ!」と言われたことあるので、普通に旦那にスクショしてもらって、出してました!

まあこ

つきますよ!
うちの旦那スマホ壊れて画面に線入っちゃってて、そのせいでバーコード読めずw w毎回どこでも一旦スクショして、画面回転させてポイントつけてるので😂